人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

清华附中丰台校异味跑道停用

2015年12月14日09:57    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:清华附中丰台校异味跑道停用

  近日,有媒体报道清华附中丰台学校小学部一新建跑道被指有异味,孩子出现头晕、恶心等症状。校方称跑道各项检测均未超标。昨天,北京市教委要求涉事跑道暂停使用,并部署对全市新投入使用的塑胶运动场进行逐一检测。

  11日下午,丰台区副区长狄涛带领区政府办、教委、卫计委、环保局、质监局、监察局等部门到清华大学附属中学丰台学校小学部调研,实地查看了学校跑道改造情况,并召开现场会,听取了相关部门及学校对跑道改造情况的汇报。要求教委、学校切实把维护师生的身体健康作为工作的重中之重,针对部分家长对于跑道安全的担忧,按照“专家指导、家长参与、全程公开”的原则,在科学权威的鉴定、检测结果之后,决定下一步工作方案。

  具体而言,一是由区质监局牵头指导学校对跑道质量进行再次检测;由区环保局牵头指导学校对校内空气质量进行再次检测;二是由区卫计委邀请国内权威专家对个别学生的体检结果异常进行分析,为家长答疑解惑;三是由区监察局就跑道工程立项、招标、采购和施工等全部环节进行排查,一旦发现问题,严格追责,一查到底。

  此前有媒体报道,清华附中丰台学校小学部塑胶跑道异味并可能对学生健康产生不良影响。据悉,近日清华大学附属中学丰台学校小学部多位家长反映称,部分学生近期出现头晕、恶心等身体异常。家长因此怀疑这和学校前不久刚铺设完成的塑胶跑道有关,要求学校铲除跑道。但校方称,跑道各项指标检测合格,没有确切证据下不能铲除跑道。

  北京市教委昨天表示,对此事件高度重视并紧急要求涉事学校运动场及跑道立即暂停使用。同时,责成丰台区委托权威机构进行检测评估。如有学生感觉身体不适,经家长同意,学校应安排进行相应检查。

  北京市教委表示,目前全市已部署对新投入使用的塑胶运动场进行逐一检测,确保使用安全,如果发现有问题,将采取果断措施,确保学生在健康的环境下学习生活。(记者卫张宁张晓鸽)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖