人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

什刹海冰面未达标胆大游人冒险强上

2015年12月14日09:56    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:什刹海冰面未达标胆大游人冒险强上

  游客冒险上冰拍照。京华时报记者卫张宁摄

  近日,什刹海刚刚结冰,一些胆大的冰上运动爱好者和游客就走上了冰面。什刹海冰场方面称,现在冰面厚度还没达标,待检验合格后才会开放。什刹海管理处方面悬挂横幅提示,并有工作人员巡逻,发现有人翻越护栏将劝阻,希望游人不要冒险上冰面。

  昨天下午,在后海南沿一处栏杆旁,几名年轻游客正在翻越栏杆,试图下到冰面上玩耍。不远处的冰面上坐着一对男女,在冰面上凿了一个洞,正在钓鱼。看到远处两名正在滑冰的年轻人,聚集在栏杆旁的游客也不再迟疑,纷纷下到冰面上开心玩耍。

  “这冰也就这么厚吧,还行。”正在冰面行走的一名男子对着岸边的朋友比划着,示意冰面目前的厚度大约10厘米左右。“他们经常来玩儿,都有经验的。”旁边一名居民告诉记者,尽管滑冰者玩耍的区域附近基本都已结冰,但在后海北沿仍有不少水域还未结冰。

  与此同时,记者看到,沿路的铁丝网上也有多块提示牌,写着“冰薄危险,禁止翻越”的字样。看到在冰面上玩耍的游客,有好心市民在旁提醒:“千万别让孩子下去,万一出事儿就麻烦啦。”

  在冰面跺了两脚以后,一名年轻的男游客赶忙爬上栏杆,连连说“我好像听到了开裂的声音,有点怕。”

  什刹海冰场相关工作人员王女士表示,目前冰场还未开放,具体时间还要看天气,待检验合格,冰层厚度达到15厘米后才能开放。

  王女士提醒游客,不要冒险上冰游玩,等到检测合格后再上冰。游客可以关注什刹海旅游官网的微博,届时会发布相关信息。

  此外,公园管理处也已经安排了工作人员进行巡逻,如果发现有人翻越护栏会进行劝阻。(记者卫张宁)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖