人民网>>陕西频道>>要闻

长沙一司机城区乱开远光灯 被交警罚看灯一分钟

2015年12月13日14:30    来源:央广网    手机看新闻
原标题:长沙一司机城区乱开远光灯 被交警罚看灯一分钟

据中国之声《央广新闻》报道,近日,有微博网友爆料:“在湖南长沙,一位司机因为在城区道路行驶时乱开远光灯,被交警罚其看灯一分钟。”一张疑似车主现场受罚看灯的照片也在网上流传,图文引发网友热议。

这一事件的热议起源于一位微博网友在网上爆料称,在湖南长沙市的金星路,一名市居民因为在城区道路乱开远光灯,被交警拦下之后,被罚站在车前看着打开的车灯一分钟,并且配上一张疑似现场罚站看灯的图片。

很多网友都表示,对于乱开远光灯这种行为是深恶痛绝,坚决支持处罚。甚至觉得罚看灯一分钟还远远不够。还有不少网友都纷纷讲述自己在路上就遇到过乱打远光灯从而差点发生交通事故的亲身经历。在微博上,“远光灯杀手”成为这两天的热门话题。

事情发生后,长沙岳麓区的交警大队五中队的民警已向媒体证实此事。今年以来,针对长沙市驾驶员不正确使用灯光的现状,交警是多次展开整治。为了让乱用灯光的驾驶员感受到远光灯的危害,除了对驾驶员采取扣一分,罚款100元的措施外,还对驾驶员进行体验式处罚。交警部门表示,之所以这么做是因为远光灯光线太强,直视过来会对对面驾驶员造成3秒的视线盲区,非常容易导致交通事故。为了自己和他人的安全,在路上驾驶的司机一定要正确使用远光灯。(记者姜文婧)

(责编:王丽、邓  楠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖