人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富万象

大马年轻夫妇自学炼毒网上售卖“大麻蛋糕”被捕

2015年12月10日09:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:大马年轻夫妇自学炼毒网上售卖“大麻蛋糕”被捕

大马年轻夫妇自学炼毒网上售卖“大麻蛋糕”被捕

  据外媒10日报道,马来西亚警方捣破一个大麻油提炼中心,发现大量含大麻的电子烟烟油;警方还发现,不法分子将大麻加入蛋糕和饼干,通过网络公开出售。

  马国警察总长卡立阿布巴卡在推特上证实,警方已逮捕七名男女嫌犯,并起获214瓶含有大麻成分的电子烟烟油及大麻饼。这是警方第一次侦破含有毒品成分的电子烟烟油。

  马国警察肃毒组总监莫达9日召开记者会指出,警方本周一晚上展开大规模行动,兵分三路在雪兰莪州万津、安邦及格拉纳再也突击三个住家单位,现场逮捕四名男子及三名女子,包括两对夫妻及一名大学生,并在有关住家内搜出含有大麻成分的电子烟烟油。

  他说,根据警方初步调查,嫌犯将大麻提炼成液状,混合在电子烟烟油内,以每瓶(15毫升)80令吉在网上出售。

  “警方也在现场发现重7.1公斤的大麻、3210毫升的大麻油、炼毒工具、包装大麻油用的瓶子和贴纸,以及制作大麻油用的化学物品和材料如葡萄籽油。”

  他指出,一般上,电子烟烟油只需滴入两三滴大麻油,就能让烟客解毒瘾。

  他指出,该不法集团于今年8月开始活跃,一般上是通过互联网接收订单,再以邮寄方式寄出,或是让熟客上门购买。警方已援引1952年危险毒药法令调查此案。

  被捕的其中一对年轻夫妇不仅将提炼成油的大麻掺入电子烟烟油,还烤制成“大麻巧克力饼”及“大麻蛋糕”,再通过互联网售卖。

  报道指出,这对夫妇是上网自行学习炼毒知识,将住家当成迷你炼毒室,向毒贩购入大麻叶后,烹煮及加入其他化学物,再掺入电子烟烟油中。

  今年5月,马国警方曾在东马纳闽起获两罐大麻饼。马国媒体随后于7月揭露,贩毒集团疑将大麻掺入电子烟烟油,使电子烟成了新型吸毒工具,警方随即成立特别小组调查此事。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖