人民网>>陕西频道>>经济>>军事

美巨无霸驱逐舰首航 外形科幻从雷达看小如渔船

2015年12月09日10:01    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美巨无霸驱逐舰首航 外形科幻从雷达看小如渔船

  据外媒报道,美国海军体型最大的驱逐舰朱姆沃尔特号隐身战舰于当地时间7日日首度试航,这艘外形看似星际战舰的庞然大物,顺着缅因州肯尼贝克河航向大西洋,非常引人注目。

  报道称,几百名造船厂员工、海军官兵和居民在岸边欢呼。建造这艘战舰的缅因州巴斯钢铁厂员工凯利·坎帕纳说,看到战舰启航,非常激动,泪流满面。她说:“这是同级舰的第一艘,从来没看过这样的战舰,像是未来战舰。”

  朱姆沃尔特号是朱姆沃尔特级驱逐舰的领航舰,为革命性的多重任务导弹驱逐舰,具备在岸边浅海作战能力,支持岸上部队。以2000年去世的海军将领朱姆沃尔特命名,预定明年加入美国舰队,原本计划建造22艘同级舰,在美国国会删减预算后,未来仅将再建2艘。

  据悉,该舰船体长180米,比美国海军现有最大的驱逐舰更长约30米,也更宽出6米,排水量1.5万吨,造价43亿美元。

  但报道同时指出,别看这艘巨无霸体型庞大,但它也具有隐形能力,有棱有角的外观设计可躲避雷达,在雷达上看起来是一艘小船,和一艘渔船差不多。

  计算机制导的飞弹系统可射击100公里以外的目标,动力为电动马达,以创新的整合电力系统驱动,未来可供给能量密集武器,例如激光武器和电磁炮。先进的科技意味舰上的人员只需要过去大型驱逐舰的一半都不到。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖