人民网>>陕西频道>>经济

西安医学院回应将狗做实验后遗弃:实验人员做法不规范

2015年12月07日08:10    来源:人民网    手机看新闻
原标题:西安医学院回应将狗做实验后遗弃:实验人员做法不规范

网友微博图片

人民网北京12月6日电 据西安医学院官方网站消息,12月5日西安医学院负责人看到以“西安医学院北校区天台实验用狗”为标题的报道后,立即赶到动物手术室现场询问和了解情况,发现在按规定程序做完动物实验后对动物尸体处理中有不合适行为,反映了有些实验技术人员的不规范做法,要求相关人员立即妥善处理。

声明表示,该校领导要求临床医学院暂停动物实验,进一步加强相关条例学习,进行整改,改善动物实验条件,规范实验各环节管理尤其是实验后动物尸体处理务必严格按照原定规范程序进行,在全院教职工及学生中开展“尊重生命,关爱动物”教育活动。

声明称,医学实验课用狗进行实验教学是符合相关规定的,实验过程也是严格按照规定程序进行的,问题发生在实验后动物尸体处理环节,该校称将在今后的工作中予以改进。

据早前微博消息,12月5日,陕西西安,有网友爆料,西安医学院北校区疑对大量狗进行“实验”,视频中可见狗身上满是伤痕。有的狗身上有疑似手术后的伤口,且还在流血,狗疼得一直在抽搐。据现场照片可见,被遗弃的狗相当瘦弱,口部被绷带或胶布紧紧绑着,牠们身上布满伤痕,大多肚子上有疑似手术后的伤口,且还在流血,部分小狗更不断抽搐,步履不稳。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖