人民网>>陕西频道>>本网原创

西安医学院彻查试验用狗事件 动物实验课暂停

2015年12月07日17:21    来源:人民网-陕西频道    手机看新闻

人民网西安12月7日电(吴超)据西安医学院宣传部通报,12月7日上午,西安医学院召开院长办公会,对“实验动物”事件的问题进行专门研究。

会议成立了问题调查处理专项领导小组,立即展开彻底调查,提出整改意见,对未按该校实验室管理制度执行的相关责任人进行责任追究。对临床医学院的院长、副院长提出严肃批评,责令写出书面检查;对临床实训中心主任进行停职检查;临床医学院动物实验课暂停,直至整顿完善。

针对学校动物实验许可证申报换证及完善条件问题,学校要求有关部门抓紧时间完善条件并与上级有关部门联系验收换证。

为避免类似事件再次发生,该校将采取以下整改措施:

一是加强实验室管理,规范实验各环节操作规程,落实责任到人,尤其是实验后动物尸体处理务必严格按照原定规范程序进行。二是加快学校动物实验中心建设步伐,规范实验操作,改善动物实验条件。三是成立实验动物管理委员会,对实验全过程进行监督和管理,今后所有实验教学和科学研究涉及动物使用都必须经过动物管理委员会批准。四是在全院教职工及学生中开展“尊重生命,关爱动物”教育活动。五是临床医学院要深刻吸取教训,用“三严三实”的作风,将各项工作落细、落小、落实,确保各项教学工作正常进行。

 

(责编:吴超、雷浩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖