人民网>>陕西频道>>经济>>数码

收官之战!魅蓝metal/红米Note 3主观对比

2015年12月07日09:20    来源:TechWeb.com.cn    手机看新闻
原标题:收官之战!魅蓝metal/红米Note 3主观对比

  2015年末的千元机之争,伴随着魅蓝metal和红米Note 3的登场而达到了高潮。作为在智能手机界最为高调的两家厂商,小米和魅族之间的竞争从来都不会让人失望。仅从发布会的节奏来看,红米Note 2刚刚登场两个月之后,就被红米Note 3高调取代,而魅族更是持续保持了每月至少一场发布会的超高频率。如此剑拔弩张的碰撞,绝非一般厂商所能企及。

  魅蓝metal将目标直指双十一购物狂欢节,而红米Note 3则将重点放在了双十二以及即将到来的新年档期。无论哪款产品最终可以笑到最后,受益的无疑是持币观望的消费者。在千元机的工业设计逐渐接近并取代中端机产品后,那些曾经高高在上的诸如金属材质、指纹识别等,都主动或者被迫的无奈下放,让千元机品类的性价比最大限度的得以放大,消费者自然也是满心欢喜,坐山观虎斗。

IMG_3812

  对小米和魅族的最新款千元级产品仔细研读,其实千元机的竞争已经呈现出了一副无所不用其极的场面,甚至可以用惨烈来形容。红米Note 3和魅蓝metal,无论在造型、配置,还是在系统、售价层面,持续打破消费者对于千元机的传统认知,在其他智能手机厂商还在千元机产品上低配低质的时候,小米和魅族已然凭借自身强大的渠道整合能力将战火烧到了另一个更高的层面。

IMG_3819

  首先从外形来讲,魅蓝metal保持了一贯以来的家族式统一ID设计,让人一眼就能看出这是一台来自于魅族的智能手机产品,从工艺的精细程度以及手感的还原程度来看,都保持了魅族一贯以来的高水准。

IMG_3820

  红米Note 3在造型上则是红米系列手机自诞生以来最具颠覆性的产品,如果说之前的红米系列手机全都是四四方方缺乏美感的话,这次的红米Note 3真是有了超大幅度的改良。首次使用了白色以及金色的前面板,让整体感觉更加和谐统一,弧形的背壳以及边框也令红米Note 3的手感以几何层级提升。但不得不说一个问题,是不是有点过于类似魅族手机了?

  说红米Note 3抄袭魅族的确有些牵强,虽然魅族系列手机一贯以来都保持这样的统一风格没有太大的变化,但其实纵观现在的智能手机产品,采用类似魅族造型的并不鲜见,如果回顾历史,更可以看到iPhone初代以及iPod Touch系列一直以来的类似造型,所以可以的说小米抄魅族并没有太多的论据,不如说在智能手机发展到大屏时代后,各家的设计理念缺乏创新,逐步趋同所致。

aliyun

下一页
(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖