人民网>>陕西频道>>经济>>数码

LG Display拟斥资101亿元建世界最大OLED工厂

2015年11月30日15:15    来源:环球网    手机看新闻
原标题:LG Display拟斥资101亿元建世界最大OLED工厂

  据韩国《中央日报》11月29日消息,韩国LG Display方面表示,决定投资1.84万亿韩元(约合人民币101.2亿元)修建世界最大规模的有机发光二极管(OLED)工厂“P10”。

  据了解,“P10”将建于韩国京畿道坡州,是之前“P9”工厂的1.5倍。工厂计划年内开工,2018年上半年启动。考虑到工厂建设带来的基础设施构建和生产设备引进等,投资资金预计在10万亿韩元以上。

  据悉,LG Display大规模投资是因为对新显示器的需求在不断增加。市场调查机构IHS预测,OLED市场到2020年可增至291亿美元。LG Display负责人表示,“我们会培育OLED的前方和后方产业群,保持显示器最强国地位”。

  另外,《日本经济新闻》等外媒也表示,随着苹果制定了在计划2018年推出的苹果8上安装OLED代替LCD的方针后,三星Display与日本Japan Display也在推进扩大OLED投资方案。                                    

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖