人民网>>陕西频道

美国女子看电视节目 竟救了主持人的命(图)

2015年11月30日15:22    来源:中国日报网站    手机看新闻
原标题:美国女子看电视节目 竟救了主持人的命

  美国一女子观看电视节目时,发现主持人穆萨脖子有异常,随后发邮件联系他,成功救了他一命。(图片来源:哥伦比亚广播公司新闻网)

  据美国媒体11月25日报道,一名美国女子两年前在观看电视节目时,发现主持人的身体有些异常,便联系了节目主持人,告诉他一定要去医院检查,最终救了主持人的命。

  据哥伦比亚广播公司(CBS)11月25日报道,瑞安·瑞德是一名注册护士,她最喜欢的电视节目是《Flip or Flop》。《Flip or Flop》是美国一档知名电视节目,两位主持人是一对夫妻,男主持名叫塔雷克·穆萨,女主持人叫克里斯蒂娜。瑞德是穆萨的粉丝。

  一天晚上,瑞德在观看这档电视节目时,突然注意到穆萨的脖子上有一块凸起,这让她觉得不太妙,瑞德决定要把这件事告诉穆萨。她给穆萨发了一封电子邮件,提醒他一定要去医院检查。

  穆萨听从了她的建议,在2013年去医院做了检查,被诊断出罹患甲状腺癌,并且蔓延到淋巴结。同年6月,穆萨把肿瘤移除。由于癌细胞已经扩散到淋巴结,他做了一系列化疗。幸好他的病情在癌细胞更进一步扩散前就被发现,所以现在仍在控制中。

  经过近两年的治疗,目前穆萨正在恢复中。他表示,如果不是因为瑞德看电视注意到自己脖子上的肿块,自己很可能就放任癌细胞在体内肆虐,不会想到去做任何检查。

  瑞德说,这是自己的一种直觉,最初她还有点犹豫是否发送电子邮件,因为不想让自己看起来像一个疯狂的粉丝。但最终,她联系到节目制片方,让他们鼓励穆萨去做一个活组织检查。穆萨很高兴瑞德并没有保持沉默。(信莲)

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖