人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

娱乐圈为什么流行认干亲?

2015年11月18日08:50    来源:华商报    手机看新闻
原标题:娱乐圈为什么流行认干亲?

  这几天,因为被刘嘉玲认了干儿子,胡军的儿子康康再次承包了新闻头条。其实,娱乐圈的干亲加起来可以绕地球一圈了!赵薇女儿小四月的干妈是天后王菲、林大竣的干妈是宋丹丹、霍思燕的儿子嗯哼认了李晨当干爹!有人说,认干亲是“亲上加亲”,也有人说,是背靠大树好乘凉……不过,最重要的还是要投缘。

  刘嘉玲与胡军 从闹绯闻到“一家亲”

  据香港媒体报道,刘嘉玲邀胡军夫妇及康康、李亚鹏、著名美术指导张叔平、林青霞等好友出席派对,派对上刘嘉玲认了康康当干儿子,而康总一改高冷气质偎依在刘嘉玲身边并和刘嘉玲玩亲亲。说起认康康当干儿子的缘故,就要从胡军和刘嘉玲的绯闻说起。两人在《无间道》中合作不多,但在戏外却一见如故,成了好朋友。随着合作加深,他们又陆续在电视剧《一江春水向东流》、电影《好奇害死猫》里演起了夫妻。这绯闻也是越传越凶,到最后康康的妈妈都站出来回应:“我们和嘉玲是一家人。”至于为什么是康康,这个就有点神奇了。康康出生在香港,刘嘉玲在他出生后第一时间赶到医院。据刘嘉玲说,康康与她去《开罗宣言》剧组探班时候,就表达了对刘嘉玲的深情凝望,还跟刘嘉玲说自己上辈子好像在钟楼塔上见过她,刘嘉玲就觉得上辈子两人说不定是母子或者情人,总之是非常爱康康。就此结下了“母子缘”。这次认亲也是顺理成章。

  娱乐圈干亲“一大堆”气场相合最重要

  除了刘嘉玲和康康,娱乐圈的干亲也是“一大堆”。赵薇的女儿“小四月”的干妈自然是“好闺蜜”天后王菲、大竣的干妈是宋丹丹、王诗龄的干爹是何炅、杜江和霍思燕的儿子嗯哼一早就认了李晨当干爹,范爷就当然成了干妈啦!还有呢,韩红认了谢霆锋和孙俪的妈妈为干妈,数着数着大家都快成一家人了。

  说起来为什么流行认干亲,资深媒体人张女士表示:“明星认干亲没什么好奇怪的。大家好奇的是明星的朋友圈怎么就成了一家子呢?原因很简单,明星之所以成为好友,很多都是因戏结缘,大家越聊越开心,就产生了认亲的念头。所以,认干亲的基础,还是要明星之间气场相合。”

  亲上加亲 背靠大树好乘凉

  作为星二代,认了大神级别的干妈、干爹可以亲上加亲。但不能否认的是干亲带来的人脉。如今的贾静雯家庭幸福,但是当年和前夫孙志浩闹离婚的新闻,双方不断爆出“黑料”,让其形象大打折扣,这个时候帮她撑腰的就是干爹吴敦。贾静雯的干爹具有黑道背景,贾静雯的走红是他一手促成,在她最低潮的时候,干爹可是相当给力。而最能体现“父爱如山”这种从友情幻化为亲情的当属李连杰对文章的“爱意”。《海洋公园》后,李连杰和文章陆续合作了《白蛇传说》、《不二神探》等电影——特别是后者,李连杰在接受采访时表示,是因为文章演了他才来的。当然除了事业帮助,认了干亲也有非常暖心的“母子”,叶德娴经常演刘德华的母亲,戏外刘德华成了叶德娴的干儿子。不过,叶德娴和自己子女的感情并不和睦,刘德华反而更像她的亲儿子。

  华商报记者解晨红

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖