人民网>>陕西频道>>图片中心

新疆焉耆盆地上空清晨惊现大“问号”

2015年11月02日10:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:新疆焉耆盆地上空清晨惊现大“问号”

新疆焉耆盆地上空清晨惊现大“问号”

杨铁军 摄

杨铁军 摄

杨铁军 摄

11月1日清晨北京时间7时55分,东方微微泛亮,新疆生产建设兵团第二师二十一团还是一片寂静,外出打工的职工们却发现了一个奇异的景象:一个巨大的“问号”悬在东北空中,发出七彩的光。

“快来看呀!那是什么?”“哦,天哪,真美!”人们纷纷猜测,它究竟是什么?有人说是UFO,是外星人,有人说是飞机,也有人说是在放焰火。据一些目击者描述,“问号”很像一束绚丽的极光,外形似“外星宝宝”。人们不知它来自哪里,在何时出现,人们也没有听到任何声响。

8时5分,笔者也有幸目击了这一奇观,随手掏出手机连拍数张照片。但见“问号”越变越大,逐渐化作一条不规则的曲线,向四周扩散。9时许,彩雾消失在茫茫的天际中。

事后,据一位老人回忆称,20世纪70年代初他曾看到过与此类似的天象。

据介绍,二十一团位于天山南麓的“华夏第一州”新疆巴音郭楞蒙古自治州(简称巴州)焉耆盆地北部的开度河南岸,属天山支脉霍拉山前冲积扇缘,地跨巴音郭楞蒙古自治州和静与焉耆两县境内。(杨铁军)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖