人民网>>陕西频道>>社会

香港旅游业议会:正考虑制定内地赴港旅行团指标价

2015年10月29日07:42    来源:新华网    手机看新闻
原标题:香港旅游业议会:正考虑制定内地赴港旅行团指标价

香港旅游业议会主席胡兆英近日接受采访时表示,内地访港旅行团可能于短期内出现高达3成的跌幅,旅议会正在考虑为内地赴港团制定指标价格。

胡兆英说,为配合内地相关部门打击零、负费旅行团问题,香港旅游业议会正积极研究制定旅行社“地接价”作为指标价格,为内地旅客在选择旅行团时提供市价参考。

“在香港法例,即《公平竞争条例》允许下,我们会考虑每季度推出一个地接价的指标价让市场参考。”

胡兆英表示,指标价将是一个提醒消费者的指标建议,是一个市场信息。他举例说,如果指标价定在1000港元,旅行社收950港元,这50港元的落差并不要紧,但是不能让低至200港元的报价出现在市场上。

他说,为了打击业界中的害群之马,国家旅游局自今年7月出台《旅游经营服务不良信息管理办法(试行)》,并公布首批被列入黑名单的旅行社、导游等。虽然香港没有类似的黑名单制度,但当旅行社被裁定违规后,除了面临罚款外,还会被暂停或吊销旅行社会籍,同时还要在网上曝光。

胡兆英预计,自11月中旬起,内地访港旅行团可能于短期内出现高达3成的跌幅。(何苑莹)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖