人民网>>陕西频道>>经济>>图说

迈克尔·杰克逊庄园上淘宝拍卖 起拍价5亿元

2015年10月28日09:27    来源:新华网    手机看新闻
原标题:迈克尔·杰克逊庄园上淘宝拍卖 起拍价5亿元

  美国已故流行歌王迈克尔·杰克逊生前精心建造的“梦幻庄园”今年5月开始寻找买家。27日,“梦幻庄园”进入淘宝拍卖会,寻找有购买意向的中国富豪,起拍价为5亿元人民币。

  这场拍卖持续一天,将为今年的“双十一”购物季拉开序幕。截至北京时间27日下午3时,仅一人报名参加拍卖,无人出价。

  这并非淘宝第一次把海外豪宅推荐给中国富人。今年7月,位于葡萄牙南部的豪华度假村进入淘宝拍卖会,包含1500处别墅和公寓,市场估值2.58亿美元。

  不过,与杰克逊的“梦幻庄园”相比,葡萄牙度假村仅是“浮云”。据淘宝网介绍,“梦幻庄园”是全美最顶级豪宅之一,为永久产权,共3层,6室7卫设计,套内面积1170.39平方米,目前市场估价约合6.4亿元人民币。

  庄园拥有天然湖泊连瀑布、私家泳池、大型烧烤区和网球场等。除主楼外,庄园还设有三栋客人楼以及一处电影院。

  杰克逊1988年买下这处宅邸,以《彼得·潘》中梦幻庄园大门Neverland命名。

  美国《纽约邮报》先前报道,几个潜在买家曾提出对“梦幻庄园”的再使用方案,其中一位来自当地的商人提议把庄园改成康复中心,专供那些遭受过性侵的儿童康复使用。

  杰克逊2008年因“梦幻庄园”欠下2300万美元债务,将其转让给债权方“科洛尼资本公司”。(卜晓明)(特稿·新华国际客户端)

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖