人民网>>陕西频道>>社会

泸州“4斤哥”为家乡修路代言 呼吁爱心帮助贫困村

2015年10月28日14:49    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:泸州“4斤哥”为家乡修路代言 呼吁爱心帮助贫困村

  聂钢“豪饮”画面(资料图)

  聂钢

 还记得去年那位在3分钟内喝下4斤多白酒的泸州“4斤哥”聂钢(四川新闻网曾作报道)吗?如今,“4斤哥”不仅酒喝得少了,还当起了代言人。受家乡古蔺镇长岭村村委的委托,“4斤哥”准备为村筹集30余万修路款。长岭村修路,目前还差30余万资金缺口,聂钢准备在网络上发起众筹,希望社会上爱心人士都伸出双手,帮助村民畅通致富“最后一公里”。

  “4斤哥”转型公益 为修路代言

  在泸州古蔺小有名气的“大胃王”、“4斤哥”聂钢,日前受长岭村村委托,代为修路筹款。聂钢是长岭村人,今年26岁,曾经在参加央视7套播出的《乡村大世界》中,吃下20碗、每碗装二两的面,被誉为“大胃王”,在去年网络秀拼酒时,也一口气喝下4斤多白酒,被称为“4斤哥”。

  聂钢介绍,古蔺镇长岭村距离古蔺县城13公里远,是一个国家级贫困村,只有一条十余年前修的泥土路,村民出现极不方便。年初,在政府的支持下,以“民办公助”方式为该村拨款180万材料款,用于硬化该村的泥土路。但由于占地补偿与夏季洪水冲毁路基需要修复的费用,共差60余万元。该村委决定带领全村众筹,村民自筹了30余万元,还差30余万元资金缺口。

  聂钢告诉记者,接到村委任务后,一定会义不容辞为村里筹款。“我与另外两人已经成立捐款小组,开了一个联名账户。我们三人除了挨家挨户向朋友、企业筹集外,还准备通过网络众筹方式筹款。”

  聂钢介绍,如收到爱心人士、企业赞助金额在200元及以上的,将在公里旁建一座“功德碑”,刻上爱心人士名字,以表感谢;若收到资金不足200元的,将会在公示栏以及网上张榜公布。

下一页
(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖