人民网>>陕西频道>>社会

泸州“4斤哥”为家乡修路代言 呼吁爱心帮助贫困村

2015年10月28日14:49    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:泸州“4斤哥”为家乡修路代言 呼吁爱心帮助贫困村

  委托书

  陈弟均介绍,长岭村有1610人,362户,其中107户是特困户,大部分都外出打工。“180万只够修这条路的材料款,我们村干部与在家的村民都筹工筹,可以劳免费出力,但还是碰到不少难题。”

  陈弟均说,首先是修路占地赔偿问题,按照最低标准赔偿,也需要30余万元,这款可以由村民分摊,平均每人出200多元。“但部分特困户连拿出这200元困难,目前只收到20多万元。”

  “还有就是前一段时间洪水把泥巴路路基冲毁了,需要修复的挡土墙约625立方米,需要15万元,还需要另增加块石、碎石材料款18万元,合计还差33余万元。”陈弟均为记者算起帐来,“目前已经施工了3公里,我们一定把路修完,绝不能半途而废。”陈弟均说。

  通过村支部、村委商议,决定带领全村群众面向社会发起倡议,呼吁爱心人士帮助捐款。村委还联系本村在外的成功人士,希望他们能帮家乡一把。

  若您想为村民捐款修路,可以联系聂钢:18608301857;也可与本网记者联系:18980253025。我们会将您的爱心款第一时间送到村民手中,为村民畅通致富的“最后一公里”。 (记者 岳东)

上一页
(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖