人民网>>陕西频道>>社会

泸州“4斤哥”为家乡修路代言 呼吁爱心帮助贫困村

2015年10月28日14:49    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:泸州“4斤哥”为家乡修路代言 呼吁爱心帮助贫困村

  村民正在修路

  国家级贫困村 修路差30余万资金缺口

  日前,长岭村村委面向社会发出倡议,称硬化古蔺镇长岭村通往外界的10公里路土泥路,尚需30余万资金缺口,希望社会爱心人士伸出援助之手,帮助村民畅通致富“最后一公里”,也委托村民“4斤哥”聂钢代为筹款。

  四川新闻网记者联系到长岭村村长陈弟均,了解到长岭村虽然自然条件差,但有丰富的林地和土地资源。近年来在市、县相关部门的对结帮助下,为村民修了娱乐设施,还帮村民发展起1000亩脆红李产业。但村里只有一条通往外界的泥土路,已经有14年之久。“若天雨路滑,车都不能通,行人更加困难。”陈弟均说,年前政府支持下,以“民办公助”方式争取到180万元修路资金。“听说要修路,乡亲们都十分支持,有的拿出自家修房子的石料,有的拿出米、菜来支持,大家都盼望能早日把路修好。”陈弟均说。

上一页下一页
(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖