人民网>>陕西频道>>社会

5岁男孩被生父及女友打成重伤 孩子昏迷7天至今未醒

2015年10月28日14:49    来源:云南网    手机看新闻
原标题:5岁男孩被生父及女友打成重伤 孩子昏迷入院7天至今未醒

  玉溪警方已将两人刑事拘留

  日前,发生在玉溪红塔区的一起亲爹及其女朋友虐打5岁儿子,致其重伤昏迷的事件备受社会关注。(晚报昨日A2/04版曾做报道)昨日,记者从被打孩童段王峻熙的母亲段加敏处获悉,孩子从10月20日昏迷入院至今仍未醒,期间,因伤重曾做过开颅手术。记者从玉溪警方了解到,因涉嫌虐待儿童,孩子的亲生父亲及孩子父亲的女朋友已被警方刑事拘留。

  夫妻分居两地

  孩子被父亲接走后遭打伤

  段加敏告诉记者,她是临沧永德县人,孩子的父亲叫王昊,系黑龙江佳木斯人。两人于2009年结婚,第二年生下儿子。王昊于2013年从临沧到玉溪打工,随后,段加敏也到昆明打工,孩子则留在临沧读学前班由其外公外婆照顾。

  “今年7月,孩子放暑假,我就把孩子接到昆明照顾,王昊知道后,多次打电话说想把孩子接到玉溪看看。因两年多未见到爸爸,当我问孩子想不想到玉溪和爸爸一起住时,他说想念爸爸愿意去看看。”段加敏说,8月11日,王昊的大姑把孩子接到玉溪,期间大部分时间一直由大姑照顾。段加敏说,她多次打电话给丈夫问孩子的状况,也提出过要送孩子回临沧上学,但王昊一直推拖,这次是王昊的老叔打电话联系到她,她才知道孩子受伤住院了。

  段加敏连夜从昆明赶到玉溪,看到儿子躺在病床上昏迷不醒,且伤痕累累,心痛不已。“我儿子是被打两天后晕倒才被送到医院的。我问王昊儿子为什么会变成这样,他说是摔的。”段加敏说,“当时见到孩子,他还有一点意识。他说,头上的伤是爸爸打的,肚子上的是阿姨(孩子父亲的女朋友)打的。”

  无力承担医疗费

  孩子妈盼好心人伸出援手

  段加敏告诉记者,从20日入院至今,孩子一直处于昏迷状态,在无意识的状态下,会不时说疼。记者来到病房,看到段王峻熙眼睛微睁躺在病床上,身上插满了管子。神经外二科刘医生告诉记者,患者目前处于半昏迷状态,虽然现在眼睛是半睁开的,但没有意识,什么都看不见,CT显示已大面积脑梗死。现在手脚能轻微活动,但会引发偏瘫、视力障碍等多种后遗症,具体病情及恢复程度要等孩子水肿消失及清醒后才能诊断。至于孩子何时苏醒,刘医生说要看孩子的身体素质,目前还不能确定。“儿子从入院至今,只有王昊的老叔拿了3000元来,其他人根本不过问。”段加敏无奈地说:“现在已花了3万多元的医药费,都是我东拼西凑借的,而后期的医疗费就像一个无底洞,我都不敢想,希望有好心的人能帮帮我们。”如果你愿意伸出援手,可联系段加敏,她的电话是15911694482。

  涉嫌虐待儿童

  孩子父亲及其女友被刑拘

  据悉,王昊及其女友租住在玉带路街道办事处马家庄的一幢民房里。70多岁的房东马大爷告诉记者:“他也住在这幢房子里,但因房间格局,没有听到过孩子被打骂的声音。只是偶尔见到这个孩子时,感觉他不爱讲话,很内向。但也会听到其他租户反映,王昊和那个女的有时夜里会大声吵闹,很烦人”。

  记者从玉溪警方处获悉,之前未接到过关于段王峻熙被父亲打骂的投诉,目前,因涉嫌虐待儿童,孩子的父亲及其女友已被刑事拘留,案件处于进一步侦查中。

  首席记者 李继升 通讯员 毛红娟 春城晚报

 

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖