人民网>>陕西频道>>社会

女子出国关手机数据仍收震撼账单 运营商调查后免单

2015年10月28日14:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:女子出国关手机数据仍收震撼账单 运营商调查后免单

女子出国关手机数据仍收震撼账单运营商调查后免单

  香港《经济日报》图

  据香港《经济日报》报道,有香港市民到北美游玩3星期,其间已关闭手机数据服务,但手机却仍每日发出数次2kB微量数据,回港收到漫游费用达2800元(港币,下同)的震撼账单,经过沟通,电信运营商最后同意豁免此收费。

  据报道,阮小姐今年8月9日到加拿大、美国及墨西哥旅游3个星期,其间带着两年前在香港购入的台湾版水货HTC Butterfly手机,外游期间她已全程关闭手机数据服务,上网均是使用WiFi,亦没有收到任何信息通知她已启用漫游服务。

  岂料回港后她接获电信账单,显示由8月15至30日她外游期间,手机每日数次发出2kB微量数据,合共14日,因她已申请漫游数据日费计划,不管每日使用多少数据,均须缴交198元日费,因此被收取漫游费用合共2772元。

  阮立即向电信商反映,电信商调查后认为情况不寻常,最后同意豁免其收费。

  为何关闭数据后,手机仍能传送数据?香港信息科技商会荣誉会长方保侨认为情况罕见,估计该手机系统存有漏洞。

  香港消委会提醒,消费者外游期间应将手机转为飞行模式,避免手机内应用程序的自动更新功能启动而产生数据流量;若需于外地使用数据服务,可考虑挑选电信运营商的每日定额收费漫游数据计划,又或于当地购买电话卡使用,避免震撼账单出现。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖