人民网>>陕西频道>>社会

吃火腿肠引发大肠癌?专家:还能吃,别频繁

2015年10月28日14:39    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:吃火腿肠引发大肠癌?专家:还能吃,别频繁

国际癌症研究机构(IARC)是WHO的分支部门,就肉类可能致癌发布了最新的研究报告。IARC将热狗、火腿等加工过的肉制品列入第一类名单,称有足够的证据表明,食用加工过的肉制品可导致大肠癌。

省肿瘤医院营养科主任陈惠斌指出,所谓加工肉制品,即经过烟熏、腌渍、添加化学物等方式处理的肉制品,在日常饮食中应少吃,但是并不是吃了就一定会得癌症。

“吃红肉和加工肉制品引发癌症风险与摄入量、吃肉频率、烹饪方法及配菜等多种因素都有关系,大家仍可以继续吃红肉和加工肉制品,但要注意不要频繁、过量地吃,同时佐以大量蔬菜,借助蔬菜中的有益成分促进食物种类均衡。”陈惠斌说。

郑州晚报记者 邢进 谷长乐 施杨

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖