人民网>>陕西频道>>社会

前夫被强制搬离竟点火烧房 嫌疑人一天内被抓获

2015年10月28日14:25    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:前夫被强制搬离竟点火烧房

  近日,朝阳警方通报破获一起因家庭矛盾引发的纵火案,民警仅用一天时间便将嫌疑人抓获。现嫌疑人彭某因涉嫌放火已被警方依法刑事拘留。

  10月22日8时许,来广营派出所接群众报警,称北苑小区一居民楼24层发生爆燃,造成相邻几户居民家遭受不同程度的财产损失。接到报警后,民警迅速赶到现场,联合消防部门开展工作。经现场初步勘查,发生爆燃的住户家中无人,窗户被炸飞坠落楼下,地面散落着部分碎玻璃和塑钢窗残片,所幸现场并无人员伤亡。

  在对现场进行进一步勘查后,侦查员发现现场房门被暴力开启,门锁有明显撬痕,多处起火点位置还提取到了燃烧残留物。据邻居反映,前一天晚上9点多,这家住户的厨房就曾发生过一起火灾,幸运的是被邻居及时发现并报警,消防部门赶到现场后将火扑灭,没有造成人员伤亡和财产损失。为了避免再次发生事故,消防部门在处理完现场后便将燃气阀门关闭。但事故发生后,侦查员发现阀门却被再次开启,最终起火导致了燃气的爆燃。种种迹象表明,人为放火的可能性极大。

  经询问房主赵女士得知,她与前夫彭某于多年前由法院判决离婚,法院判决房子归赵女士所有,但彭某一直在此居住,法院于今年10月21日刚刚对彭某采取强制搬离措施,晚上该住处便发生了火灾。

  在走访中,有邻居向民警反映,21日一大早曾看到彭某穿着件蓝色的棉服出现在小区内,通过调取事发现场监控录像也佐证了这一情况。据监控显示,21日晚上8点多,一名身穿蓝色外套的男子乘坐电梯上楼,几分钟后,其乘坐电梯下楼走出小区。第二天早上6点多,该男子又出现在小区内,并在两个多小时后走出居民楼离开了现场。

  民警迅速联系房主赵女士,对该男子进行了辨认。“就是他,没错。”赵女士很肯定,录像中这名男子就是前夫彭某。民警决定实施抓捕,经蹲守,23日13时许,侦查员在昌平某科技园内将犯罪嫌疑人彭某抓获。

  经讯问,彭某(男,43岁,北京市人)对放火的犯罪事实供认不讳。据彭某供述,他因对法院判决的离婚官司不满,于是怀恨在心,决定将满腹怨气撒在前妻身上。21日晚上,彭某放火将厨房点燃后逃离现场,没想到很快就被邻居发现,这场火并没有达到彭某想要的“效果”,于是他决定再次作案。22日早6点多,他再次来到现场,重新打开煤气阀门实施了纵火行为,最终造成了燃气爆燃。

  目前,犯罪嫌疑人彭某因涉嫌放火已被朝阳警方依法刑事拘留,此案还在进一步审理中。(记者 池海波)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖