人民网>>陕西频道>>社会

现金错存已故前夫账户无法取出 女子起诉银行

2015年10月28日09:25    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:现金错存已故前夫账户 女子诉银行

  黄女士去银行存钱时,因为拿错了存折,不小心将5万元现金存进已故前夫的存折内。由于不知道前夫的账号密码,钱款无法再取出。多次与银行交涉未果后,黄女士将银行起诉至法院,要求对方返还5万元。昌平法院日前开庭审理了此案。

  黄女士与郭先生曾是夫妻关系,2014年4月,二人因感情不和离婚。今年6月,郭先生去世。随后7月的一天,黄女士拿着5万元现金到银行准备存到自己的存折里。但因一时疏忽拿错了存折,黄女士误将这笔钱存到前夫郭先生的名下。因无法取得前夫银行账号的密码,黄女士无法取款。与被告银行交涉未果,黄女士只得向法院起诉,请求法院判令银行返还她错存的5万元现金。

  庭审中,黄女士表示,她和郭先生离婚不离家,郭先生还在家居住,存折也一直由她保管,直到对方去世。由于二人的存折从外面看起来一样,且存款时无需输入密码,这才发生误存的情况。存完钱后,黄女士拿着存折核对数额时才发现错误,她当即找到银行协商,工作人员指出,她去公证处公证后,就可以取出这笔钱。而当黄女士找到公证处时,却被告知这种情况无法公证,理由是这5万元并非郭先生的生前财产,因此无法按照遗产继承的手续公证。

  庭审中,面对黄女士的起诉,银行方面表示这件事情的发生完全是由于黄女士的错误,才导致钱款存入第三方名下,银行方面没有任何过错,因此没有返还存款的义务。由于双方均拒绝调解,本案将择期宣判。(记者 何欣)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖