人民网>>陕西频道>>社会

抑郁症患者医院走廊内放鞭炮 扬言要炸死医生

2015年10月28日09:12    来源:今日早报    手机看新闻
原标题:昨天,浙大一院的走廊里 响起一阵噼里啪啦的鞭炮声 原来有位抑郁症患者开药不成要炸人……

昨天,浙大一院的走廊里

响起一阵噼里啪啦的鞭炮声

原来有位抑郁症患者开药不成要炸人……

□实习生 黄飘 本报记者 金洁珺

昨天中午12点多,有网友称,上午10点多,浙大一院1号楼3层的精神卫生科外候诊走廊上,有人在放鞭炮。“就是过年时放的那种红红的鞭炮。”网友说。

谁在放鞭炮,为什么会在上午看诊高峰期的门诊室外放起鞭炮?

记者随即前往事发现场,一探究竟。

候诊走廊上,突然有人放鞭炮

下午2点多,精神卫生科外的候诊走廊上,地面已经被清扫得干干净净。在这个楼层负责保洁的一位阿姨向记者证实了上午的确有人在此燃放鞭炮的事实。

“当时我正在忙着发报纸,突然听到一阵噼里啪啦的响声,出来看见一个男的站在走廊叫号台前,嘴里还喊着什么开药。”

事发时正是看诊的高峰期,鞭炮声一响,不少坐着候诊的人赶紧逃离,“不过好在没有什么人受伤。”

闻声而来的保安带走了放鞭炮的男子,“他穿着一件橄榄色衣服,身上挂着个蛇皮袋子,很平静地被我们带走了。”一位保安说。

据不少目击者描述,这名男子个头不高,身形瘦小,看上去30多岁的样子。

一坐下就开口要求配药 听说停用就扬言炸死医生

记者联系院方后得知,这名男子是前来就医的患者,有精神病史。上午门诊时,因为医生不同意为其开一种已经停用的抗抑郁药物,他就威胁医生,称身上携有炸弹,并点燃了鞭炮。

昨天下午,记者找到了当时接待该名患者的精神卫生科周医生。

“早上这事真把我吓住了。”周医生心有余悸。

“上午,他进入诊室坐下后,将一个袋子放在凳子边,然后让我给他开一种叫氯丙咪嗪的药。”周医生说,不过这种药早在几年前就停用了,不光浙大一院没有,整个杭州市也没有一家医院会开出这种药。

周医生当然拒绝了,没想到话音刚落,男子竟然情绪激动地站了起来,“没有了?你不想配给我是吧?我要杀了你!”言罢,男子立马弯腰在袋子里摸索东西,边找边说,“我要炸死你!”

一会儿工夫,男子像是找到什么,把一团物件掏了出来,周医生吓得立马冲出诊室喊保安,一转身就听见身后传来一阵鞭炮声。

“这名病人确实患有抑郁症,但以前没在我这儿看过病。”周医生也弄不明白为什么男子的行为如此过激。

记者了解到,事发后这名放鞭炮的男子被送往了派出所。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖