人民网>>陕西频道>>社会

女子回家路上被高压线击中 右臂烧焦被截肢

2015年10月28日08:59    来源:大河网-大河报    手机看新闻
原标题:荥阳女子路上被从天而降高压线击中 右臂烧焦

三天前,家住荥阳城关镇小袁寨村的袁女士,送女儿上学返回途中,不幸被空中坠落的一根1万伏的高压线击中,右臂被烧焦,左手腕部和三根手指被击穿,两条腿大面积被重度烧伤,生命垂危。

昨天上午11时,记者来到郑州市解放军153医院手足外科病房。刚刚做完右臂截肢手术的袁女士,面色苍白。袁女士的妹妹告诉记者,10月25日下午4时30分左右,天下着雨,42岁的袁女士把女儿送到学校后,独自回家。走到村头距家不足百米处,空中突然掉下一根高压线,正落在她的身上,将她击倒在地。家人和村里人闻讯赶来,将高压电源切断后,赶紧把她送到医院抢救。

据该院手足外科主任医师幸超峰介绍,袁女士刚到医院时,整条右臂已被烧成焦黑色,左手腕部和三根手指也被烧焦。除此之外,两条腿大面积烧伤,其中右小腿的肌肉已被烧掉。由于全身重度烧伤的面积超过30%,袁女士的肾脏出现衰竭。为了挽回她的生命,医院经过多方会诊,为其实施了右臂截肢手术。从目前的情况来看,伤者的左腕和手指,也难以保住。

据了解,袁女士被高压电击伤后,当地供电部门的相关领导和工作人员相继赶到医院进行探望。工作人员告诉家属,固定坠落高压线的线杆,因长期使用已经老化。袁女士出事前,他们曾派人前去维修,因下雨,维修人员只能等雨停后再修。没想到,袁女士从高压线下经过时,被突然掉落的高压线击中。供电部门表示,愿意承担袁女士的医疗费用,并追查相关人员的责任。

□记者李岚

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖