人民网>>陕西频道>>社会

信号灯频罢工 石家庄俩小伙儿自制红绿灯指挥交通

2015年10月28日08:45    来源:央广网    手机看新闻
原标题:信号灯频罢工 石家庄俩小伙儿自制红绿灯指挥交通

  据中国之声《新闻纵横》报道,河北石家庄长江大道与太行大街交叉口,是一处拥有多条行车线路的大型路口,平日车流量很大。一个多月前,该路口信号灯发生故障,至今仍处于罢工状态。看到路口频频发生交通事故,几位在附近工作的年轻人,自制了红绿灯显示牌,从26号一早开始,他们就手持显示牌站在路口中央,协调过往车辆通行,往来市民纷纷点赞。石家庄交管局设施大队的人说,这里的信号灯归另一单位安装,还没有移交过来。

  纵横点评:真是应该为这几位有心青年叫好喝彩。作为城市的一份子,我们可能见过太多事不关己高高挂起、各人自扫门前雪的事例,这几位青年的义举让人肃然起敬。花开两朵,各表一枝。让我们把目光投向石家庄的市政和交管部门,本来公职机关的份内之事被几个青年越俎代庖了,不知他们作何感想。信号灯可以罢工,管理部门不能碌碌无为。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖