人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

明星低碳出行:刘嘉玲坐公交 文章扛自行车挤地铁

2015年10月28日08:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:明星低碳出行:刘嘉玲坐公交 文章扛自行车挤地铁

图片来源:刘嘉玲微博

  图片来源:刘嘉玲微博

  中新网10月28日电(李萌)近日,刘嘉玲在微博晒出登山时乘坐公交车的照片,随后,她透露,这是她20多年来首次乘公交车,“好舒服又好兴奋”。

  其实,随着科学技术的不断发展,环境问题也越来越受到重视,近年来,“低碳生活”更是被普遍提倡。在娱乐圈,明星艺人低碳出行的身影比比皆是。例如王力宏与爱妻骑双人车外出、谢娜骑自行车上班,以及马伊琍与女儿一起走回家等。

  刘嘉玲坐公交车兴奋

  22日,刘嘉玲在微博晒出照片,还留言称,“重阳登高”。身穿黑色半袖和长裤的她,戴着粉色丝巾和墨镜帽子,装备专业齐全,更有她在山顶自拍的画面。

  对此,有网友留言称,“好亲民的女神”、“嘉玲姐搭巴士了”、“看到你每天都很精彩的生活,很好,向你学习”。

  至于这次出行,她在接受采访时透露,当时没有出租车,加上自己的司机放假没有车用,所以20多年来首次乘公交车,“搭巴士(公交车)感觉好舒服又好兴奋,我连八达通(公交卡)也没有,是新体会。有注意巴士司机驾驶时没注意我,相信不影响乘客安全,乘客则在我身后影相(照相)”。同时,她自称喜欢随便走随便吃,与丈夫梁朝伟一样会经常光顾大排档。

谢娜微博截图

  谢娜微博截图

  谢娜穿短裙骑自行车上班

  23日凌晨,谢娜在微博晒出穿短裙骑自行车的照片,还留言称,“每次晚上录完节目都开心和兴奋得很难入眠,今天是骑车去录影的,在工作中享受生活”。照片中,她身穿白色半袖,搭配黑色短裙和墨镜,在小路上骑着自行车的画面十分可爱。

  对此,有网友留言,“瘦爆了,娜姐”、“娜姐棒棒哒”、“太阳女神”。

yangzi

  杨紫微博截图

  杨紫回忆挤地铁经历

  10日,杨紫在微博晒出拍戏的照片,现身地铁站的她,一身休闲打扮,同时,她也回忆起挤地铁的经历,“想到当年挤国贸的时候,这点人算什么,当年还没挤上去就直接被挤出去了”。

  对此,有网友留言称,“专注挤地铁20年的小雪!你还记得当年陪你挤过的刘星么”、“你们长得美颜值高的拍照都不用滤镜的吗”、“在哪个地铁我去”。

  此外,杨紫曾在几年前谈及出演《家有儿女》中“小雪”的影响,“有的时候在地铁上会有人认出我来,他们会说,你长得好像那个《家有儿女》里的小雪啊”。

刘亦菲微博截图

  刘亦菲微博截图

  刘亦菲骑自行车拍照被吐槽

  今年5月,刘亦菲通过微博晒出一张骑自行车的近照。虽然天黑昏暗,刘亦菲面容不是很清晰,但仍旧能看出她的姿势很帅酷。

  网友看到照片后纷纷吐槽照片太模糊,“这像素,无力吐槽”,还有网友调侃称,“我是那顶帽子”、“这不是我家门口吗”。

mayili

  马伊琍微博截图

  马伊琍与爱女牵手走路回家

  今年8月,马伊琍在微博晒出与女儿手牵手走路的影子,还留言称:“昨晚跟女儿商量走回家,她说太热不要嘛,我说你是我好朋友你得陪我减肥(这年头女人听到减肥二字便两眼放光不论年龄大小),一查路程2.6km耗时11分钟,哇那么近赶紧走吧!走在路上越想越觉得不可能11分钟,偷偷一看地图是行车11分钟,步行32分钟。没告诉她,就这么一身臭汗地走回了家。”

  随后几日,她还晒出了和女儿牵手逛街的照片,照片中,马伊琍穿着休闲,戴草帽和太阳镜,爱马则穿了一件花裙子,扎着两个辫子,十分可爱。她留言称:“我的爱马,一个人带领国外生存能力几乎为零的外婆阿姨妹妹们从巴黎转机飞上海,过关后顺利找到离登机口最近的休息室。在我电话指导下,迅速查阅到屏幕上航班信息,主动向工作人员询问登机时间,已顺利登机。难以想象电话里自信坚定的声音来自刚刚还趴在我膝头撒娇的小姑娘,如此,做个勇敢自由的女子吧!”

  网友看到微博后纷纷留言点赞,“这就是一个妈妈最大的骄傲吧,希望你幸福快乐”、“贤妻良母,中国好媳妇”、“爱马棒棒哒”。

王力宏微博截图

  王力宏微博截图

  王力宏与爱妻骑双人单车出行

  今年7月,王力宏通过微博晒出一张与妻子一起骑双人自行车的照片。照片中,两人穿着休闲,同骑一辆双人自行车外出,而由于拍摄距离较远,并未能看清两人面部表情。

  网友看到照片后纷纷留言,“又来秀恩爱!深夜这么秀真的好吗”、“虐死我这只单身汪了”、“帅哥,我们有时差”。

  此外,王力宏也多次在微博晒出亲近大自然的照片,例如在幽静小路上跑步,到户外钓鱼等,9月,他还晒出一张半夜走路回家的照片,留言称,“今晚天气这么好,我们走路回家吧! 散步中”。

文章、马伊琍 资料图

  文章、马伊琍 资料图

  文章扛便携自行车坐地铁

  2013年8月,文章与马伊琍同上节目,男方首次道出到马伊琍家拜访的经历。据悉,在见马伊琍父母前,两人相恋两年却一直未公开,文章忍不住“威胁”马伊琍:“你要不要跟我好好往下走?要不要带我去见父母?”马伊琍于是给父母打电话,没想到父母早就通过媒体知晓了端倪。

  见面当天,文章穿着一件白衬衫,拎着一饼普洱茶,扛着一辆便携自行车,换着地铁就去了马伊琍家,这份礼物让马伊琍的父母刮目相看。马伊琍说:“我爸妈觉得这小伙子能想出这种礼物,太实用了。”

图片来源:香港“明报”

  图片来源:香港“明报”

  爱妻带陈奕迅骑单车外出

  今年7月,陈奕迅新专辑《准备中》发行,全球首轮预购订单突破15万张。拍摄专辑封面时,他戴上面具扮老人时被赞逼真,随后还要求将面具带回家中,留着万圣节时用。

  此外,陈奕迅爱妻徐濠萦除了跑步,日前更跟老公骑单车出行。照片曝光后,粉丝纷纷鼓励徐濠萦多带老公出来,“带着他坚持下去”,盼望陈奕迅能练出六块腹肌。

陈建州微博截图

  陈建州微博截图

  范玮琪一家四口外出散步

  今年6月,陈建州在微博晒出一家四口外出散步合影,并留言,“天气好,开双人战车,带两兄弟出来走走”。照片中,陈建州身穿黑色半袖,一手搂着身穿白色上衣的范玮琪,一手抱着其中一个儿子,夫妻俩对着镜头露出微笑。

  对此,网友纷纷留言,“范范好瘦啊”、“只抱一个儿子,另一个会不开心吧”、“世界上最幸福的人”。

李小璐微博截图

  李小璐微博截图

  李小璐晒与爱女散步美照

  今年4月,李小璐通过微博晒出两张与爱女甜馨外出散步的照片,并留言称,“和闺蜜在夕阳下散步,吃个惬意的晚餐,她说今天我的小辫又长长了一些”。

  照片中,李小璐牵着女儿在外散步,甜馨穿着小风衣低头走在一边。值得一提的是,甜馨还梳起了马尾辫,看起来俏皮可爱。

  网友看到照片后纷纷留言,有网友称赞道,“甜馨萌萌哒,璐璐美美哒”、“甜馨扎起来小辫子了,好漂亮”,还有网友调侃道,“和麻麻(妈妈)在一起就素(是)女神,和你粑粑(爸爸)在一起秒变女汉子”、“就该这样抛弃那个逗比老爸”。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖