人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

俄“总统虎”电子项圈出故障 专家难确定其行踪

2015年10月27日10:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄“总统虎”电子项圈出故障 专家难确定其行踪

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯两只“总统虎”库贾和伊罗纳的电子项圈出现故障,导致狩猎学专家现在无法定位它们的准确位置。

阿穆尔州野生动物栖息地保护管理局已在超过一个半月的时间内,接受不到GPS信号,狩猎学专家无法准确定位老虎的位置。

报道称,首先“失去”电子项圈的是库贾,随后伊罗纳的项圈同样出现了故障。目前,阿穆尔州的专家仅对波利亚一只老虎进行GPS跟踪。这只“总统虎”于上周前往俄罗斯犹太自治州。

大概两年以前在远东地区的针叶林中发现了5只柔弱的幼虎,其中2只母虎3只公虎。它们被送到老虎康复中心,随后它们拥有了名字:乌斯京、波利亚、库贾、伊罗纳和斯维特拉亚。

俄罗斯总统普京于今年五月在阿穆尔州将库贾、波利亚和伊罗纳放生。而乌斯京,斯维特拉亚于六月在犹太自治州被放生。这些老虎带有特别的项圈,并可以通过卫星监视其行踪。

(责编:王薛婷、任丽虹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖