人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

任性改良加重口味 日本人与汉堡的爱恨情仇(图)

2015年10月27日09:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:任性改良加重口味 日本人与汉堡的爱恨情仇(图)

任性改良加重口味日本人与汉堡的爱恨情仇(图)

妖怪汉堡。

据日媒报道,近日,日本东京一家餐厅推出一款足有五层厚的“妖怪汉堡”,超大分量让不少大胃壮汉都望而却步;另一方面,一个看似娇弱的日本萌妹子却能在7分钟内轻松吃完62个大汉堡,也是让人大跌眼镜。

话说汉堡原是西式快餐中一种代表性食物,但到了富有创意的日本人手里却被“任性”改良出各式奇葩口味及形态,两者间衍生出的一系列“爱恨情仇”也令人眼花缭乱、脑洞大开。

越界混搭:蒙古汤面配麻婆豆腐

不久前,某连锁快餐企业在日本推出“中华料理”风味汉堡:“蒙古汤面汉堡”和“蒙古饭汉堡”。据悉,“蒙古汤面汉堡”是在面上浇上名店“蒙古汤面中本”特制的麻婆豆腐酱料,然后夹在面包之间;“蒙古饭汉堡”夹的则是米饭、生菜、特制麻婆豆腐酱以及沙拉酱等。

水果也来凑热闹:桃子汉堡

过去曾推出过芒果汉堡、烧烤菠萝汉堡等充满挑战性产品的日本一家汉堡连锁餐厅不久前推出了“水果汉堡:桃子”。这款桃子汉堡里除了面包、培根、洋葱、马斯卡普尼干酪、青柠口味的番茄洋葱酱以及牛肉饼外,还夹有半个糖水桃子,据称颇受欢迎。

吃出西部风情:牛仔汉堡

作为日本国内首个牛仔产地,该国冈山县仓敷市一家牛仔专卖店就顺势推出了一款 “牛仔汉堡”,即用蓝色面包夹着肉馅和生菜。此外,这里还有使用了蓝莓味波子汽水的蓝色冰淇淋“牛仔圆筒冰淇淋”等,甚至连菜单也是靛蓝色,十分应景。

面与米的碰撞:“拉面汉堡”

近日,在纽约每周末举办的布鲁克林美食集市上,最受欢迎的食品竟是来自日本的“拉面汉堡”。汉堡中间夹着盘成圆形的面条。为吃到该汉堡,人们甚至需排大约2个小时的队。原来是一些日裔人士从福岛县的当地美食中获得灵感,创造出这种汉堡,并在当地收到追捧。

吃闻两不误:汉堡味的香水

除了口味,嗅觉也很重要。此前,日本汉堡王限量发售了一款“汉堡香水”,据称充满了“烘烤的香气”,可让人们随时沉浸在汉堡的味道中。鉴于今年4月1日是汉堡王的“皇堡日”。为纪念这一天,厂商决定从这天起发售该香水。一个皇堡加一瓶汉堡香水,售价5000日元。

美眉最爱:笑脸汉堡包装纸遮丑陋吃相

除了感官体验外,日本人在涉及吃汉堡时细节上也是颇为用心。早前,日本某快餐店推出“笑脸”包装纸,遮住女生吃快餐时的丑陋吃相,减少其尴尬,受到不少人的热捧,网友纷纷留言称“太棒了!超实用!”据悉,相关产品销售额已增近200%,一举成为该店的人气商品。

下一页
(责编:王薛婷、任丽虹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖