人民网>>陕西频道>>经济>>图说

日本首次批准将声音和动作等注册为商标

2015年10月27日16:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本首次批准将声音和动作等注册为商标

据日媒报道,日本特许厅本月27日宣布,首次根据今年4月起施行的新制度批准了声音和动作等新类型的商标注册。

据悉,此次注册的对象是日本一些广告中为人们所熟悉的旋律等共43个商标。日本特许厅未来将加强对作为企业武器的知识产权的保护,为宣传和品牌战略提供有力保障。

据了解,日本商标的对象过去仅限于文字和图形等形式,但由于网络和电视广告中在商标中加入了独特的动作和声音,宣传手法趋于多样化,为此政府对《商标法》进行了修改。

4月1日新法施行后,不仅声音和色彩,立体展示动态、位置、图像的全息图也能注册成为商标,目前已有逾千件相关申请,日本特许厅依次对其进行了审查。

此外,美国和澳大利亚等国家也同样允许注册颜色等商标,在美国,珠宝饰品巨头蒂芙尼公司已为其包装盒上独特的蓝色注册了商标。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖