人民网>>陕西频道>>经济>>图说

织毛衣抗抑郁:澳女子编织超大手工品 重拾生活信心(组图)

2015年10月27日15:30    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:织毛衣抗抑郁:澳女子编织超大手工品 重拾生活信心(组图)

雅基·芬克因为巨型手工编织重拾了生活的希望。(网页截图)

据英国《每日邮报》10月26日报道,澳大利亚一名三个孩子的妈妈雅基·芬克(Jacqui Fink)通过用巨型毛衣针编织手工品重拾了生活的希望,不仅实现了自己的梦想,而且从产后抑郁的阴霾中走了出来。

雅基原本是法律界的一名女强人,因为工作并不开心,离职后成为了一名全职妈妈,但却不幸患上了产后抑郁,加上她的母亲得了肺癌,她一度陷入绝望的边缘。后来某个晚上,她在梦中听到一个声音,让她重拾小时候妈妈教的编织,而且织出来的东西越大越好,于是她便开始了巨型编织(Extreme Knitting)的尝试。

她开始用父亲为她设计的两根超过1米长的巨型毛衣针进行编织。一开始编织对她而言如冥想,让她省去了去健身房的时间。

后来,她非常幸运地找到了南澳一个生产优质羊毛的家庭,独创了一种名为K1S1的优质毛纱,甚至在悉尼创立了自己的手工编织品牌。(米粒)

下一页
(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖