人民网>>陕西频道>>社会

绿海龟暴尸沙滩 体内充斥尼龙绳等海洋垃圾(图)

2015年10月27日14:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:绿海龟暴尸沙滩 体内充斥尼龙绳等海洋垃圾(图)

绿海龟暴尸沙滩体内充斥尼龙绳等海洋垃圾(图)

市民在西贡白腊仔沙滩发现绿海龟的尸体。(Mandy Wong/WWF)

死亡海龟肠胃内充斥尼龙绳、胶条、包装袋等。(Mandy Wong/WWF)

据香港《明报》网站报道,香港市民上周六(24日)在西贡白腊仔沙滩发现一个绿海龟尸体,龟的胃部和肠道充斥海洋垃圾。

据报道,发现绿海龟尸体的市民黄小姐指出,星期六已联络香港渔护署跟进,翌日绿海龟疑被附近野狗拖行得支离破碎,内脏四散,更发现其胃部和肠道内塞满海洋垃圾,对此十分震惊。

死亡海龟肠胃内充斥尼龙绳、胶条、包装袋等。(Mandy Wong/WWF)

“今次事件引证本港确实有海龟摄食大量海洋垃圾,情况令人忧虑,凸显海洋垃圾正严重侵害海洋生态系统。”世界自然基金会(WWF)香港分会项目经理(育养海岸)杨松颕指出,早前多次向渔护署查询曾否发现搁浅海龟有吞食海洋垃圾的情况,但未能获得相关信息,会继续向署方跟进事件。

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖