人民网>>陕西频道>>社会

黑龙江多地遭遇今冬首场“强降雪”

2015年10月27日14:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:黑龙江多地遭遇今冬首场“强降雪”

  27日上午,位于中国北疆的黑龙江省多个地市遭遇了今年首场大范围强降雪天气的侵袭,其中,有“中国北极村”之称的漠河县连日以来的降雪量达到暴雪级别,黑龙江省气象部门已发布新一轮的寒潮预警,大范围降雪过后将还将迎来大幅度降温。

  黑龙江省地处中国东北部的平原地区,是中国纬度最高的省份,属中温带气候区,冬季寒冷,降雪量较大;位于该省大兴安岭地区的漠河县是中国境内唯一进入北极圈的县区,冬季气温可低至零下四十摄氏度。

  黑龙江省气象部门已于25日发布中到大雪预警,截至27日凌晨,该省的大兴安岭地区、黑河市、齐齐哈尔市和抚远县等地接连遭遇强降雪天气,其中,漠河县连续两天的降雪量已经达到暴雪级别。中新社记者27日在漠河县街道上看到,由于降雪还在持续,漠河县内的公路能见度不足100米,许多车辆都开着急行灯缓慢行驶。

  据黑龙江省气象部门的相关负责人介绍,黑龙江省大部分地区在连续的强降雪天气过后,将迎来一轮较强的降温,降温幅度为4-6℃,同时还将伴有4-5级风,预计27日过后省内各地还将会陆续出现路面结冰阻碍交通的情况,气象部门还将继续关注和预报天气的变化。 (王栋梁)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖