人民网>>陕西频道>>社会

宜宾村民挖鱼塘 挖出齿轮等疑似“驼峰”坠机残片

2015年10月27日14:00    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:宜宾村民挖鱼塘 挖出齿轮等疑似“驼峰”坠机残片

  整理发掘的疑似飞机残骸。

  发现的物品上有清晰英文。

  发现的疑似轮胎橡胶物品。

  71 年前的故事引发猜测

  一个地名:飞机湾

  因为一架美国军机坠毁在这一带,高县羊田乡扇子田改名“飞机湾”。

  一个故事:美机坠毁

  86岁周国荣回忆,1944年,高县县城来了个外国人,他是一名美国军人,他的飞机坠毁了。

  一个发现:齿轮零件

  村民挖鱼塘,挖出轮胎橡胶、锥形齿轮状的零件。

  一个猜测:“驼峰”坠机

  羊田一带位于驼峰航线上,但残骸是否属于美军飞机,还需进行鉴定。

  在四川宜宾市高县羊田乡有一个地方叫“飞机湾”,这个名字的由来是因为当地流传的一个故事,1944年,羊田处于驼峰航线上,经常有各种飞机飞过,而一架美国军机就坠毁在这一带。

  近日,这个被慢慢淡忘的故事在当地再次火热,因为在24日,一名村民在挖地过程中发现一些疑似飞机零件残骸。大家都在讨论和猜测,这些零件真的属于那架坠毁了71年的美军飞机吗?

  一个意外

  挖地发现疑似飞机残骸

  龙希兵是高县羊田乡大坪村的一名村民,最近家里准备挖鱼塘,24日,他和弟弟开始在飞机湾的一块地里进行地面平整。在挖地过程中,他挖到一块类似轮胎橡胶的物品,刚开始没在意,后来越挖越多,龙希兵忙叫弟弟来看。弟弟准备一探究竟,往深了继续挖。这时,他们发现了一些锥形齿轮状的零件。“这地里怎么会出现这些东西?”龙希兵开始把这些东西和当地流传的“1944年美军飞机坠毁”的故事联系起来。

  龙希兵将情况向羊田乡政府作了汇报,乡政府马上和派出所一起赶到现场查看情况。由于残骸不好马上鉴别,坠毁飞机一事又年代久远。为了安全起见,乡政府决定对现场进行回填保护,等待专家考证。

  10月26日,记者在现场看到,发现疑似飞机残骸的地方已经回填保护。从发掘的一些物品碎片中,可以看到橡胶材质的东西和齿轮状的零件,还有一些金属残片上有字母 ,其中一块可以清楚看到“NYLON”字样。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖