人民网>>陕西频道>>社会

宜宾一母猪产下双头三眼小猪 仅存活3天(组图)

2015年10月27日13:58    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:宜宾一母猪产下双头三眼小猪 仅存活3天(组图)

双头小猪(网友供图)

“真是太奇怪了,一个猪两个头。”近日,宜宾高县一村民家的母猪产下了一只双头小猪,有2个脑袋、3只眼睛、2只耳朵。遗憾的是,这头畸形的小猪仅仅存活了3天便死亡。

10月22日晚,高县田村村民李太平家的母猪产下了一窝猪仔,一共11只。没想到其中竟然有一只猪仔长了两个头。李太平介绍,双头小猪重约1公斤,大概9寸长。“有2个头,3只眼睛,2只耳朵。除此之外和其他猪仔没什么两样。”

李太平告诉记者,产下双头猪仔的老母猪已经养了3年,以前并没有出现这种情况。“当时我们这边畜牧站站长还来我们家看过,他说这种猪活不长。果然,猪仔25日晚上六七点过就死了。”

附近的村民听说母猪生了双头小猪之后纷纷跑去看稀奇。“它的头太重了,站不起来。”看过双头猪仔的冯女士说到。“很稀奇,有的说是二郎神啊、猪八戒投胎呢。”(宁俭利 记者 李春雨)

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖