人民网>>陕西频道>>社会

农家乐老板报警9名驴友失联 救援人员找回10人

2015年10月27日13:51    来源:中国网    手机看新闻
原标题:农家乐老板报警9名驴友失联 救援人员找回10人

农家乐老板报警9名驴友失联 救援人员找回10人

  救援队进山搜救

农家乐老板报警9名驴友失联 救援人员找回10人

  消防战士背受伤驴友返回

  据浙江湖州消防消息,10月24日晚8点28分,湖州市安吉县公安局接到山川乡九亩村一农家乐老板报警,称有9名驴友于当天早上8点多钟去安吉县井空里大峡谷游玩,一直没有回来,电话也联系不上,担心驴友出事。当地派出所、消防、旅委、村委以及民间救援队共60多人连夜进山搜寻,25日凌晨4点10分,救援人员带着10名驴友平安返回农家乐。

  接警后,安吉县孝丰消防中队和天荒坪派出所率先组织救援人员赶赴山川乡九亩村了解具体情况。

  据失联驴友的司机介绍,他们从上海来安吉,于10月23日晚上9点到九亩村,24日早上8点半左右,江苏常州某户外俱乐部负责人带队,带领8名“娘子军”去井空里大峡谷游玩,原本计划从井空里进山,然后从九亩田下山。当地村干部介绍,一般情况下,这一程走四、五个小时就够了。然而,十多个小时过去了,农家乐老板还未见驴友返回,而且电话始终联系不上驴友,农家乐老板担心驴友遭遇不测,只好报警。

  当晚10点钟,由消防官兵、派出所民警以及当地向导组成的第一救援梯队分成两个分队进山搜救,一队人员从游客经常进山的渠道进山,另一队人员则从半山腰的黄泥塘进山搜寻。

  晚上11点钟,第二救援梯队赶到,经过商量,确定失联人员可能走失的地点,同时为了避免与另外两个搜救分队重复路线,最后决定也分成两个分队,一队人员从井空里峡谷中部往下搜寻,另一队人员从井空里峡谷底部往上搜寻。

  次日凌晨0点时分,第一梯队第一分队返回,救援人员蔡旭东表示,他们搜寻到第一梯队第二分队出发点,没发现驴友就沿途返回来了。凌晨1点左右,孝丰消防中队指导员朱建辉打来电话,称在安吉与临安交界处的山顶上找到了失联驴友,现场清点共有10人,竟然多出了一位男驴友。这位男驴友是北京人,其独自一人进入井空里游玩,结果迷失方向,电话也打不出,万分焦急中,在峡谷中巧遇这9名失联驴友。经检查了解,其中有一名女性驴友在翻山中扭伤了腰。为了确保驴友的安全,他们已向更近的村庄临安县林家塘村行走。

  “我们很快就到林家塘村,麻烦你们开车来接我们。”朱建辉电话里说,所有驴友情绪稳定。另外三个搜救分队获悉后,立即返回九亩村,组织了4辆车奔赴临安县林家塘村。车队驱车来回3个小时,于25日凌晨4点10分,将10名驴友接回住宿地九亩村。

  救援人员搀扶着受伤的女驴友下车,该驴友走了一段路走不动了,一名消防战士背起她拾阶而上,走了200米,终于到达住宿的农家乐。“谢谢,谢谢,给你们添麻烦了。”获救的驴友们感激道。(赵金锋)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖