人民网>>陕西频道>>社会

河南挖掘机炒河虾供免费品尝 用柑橘摆出“不宰客”字样

2015年10月27日11:37    来源:央广网    手机看新闻
原标题:河南挖掘机炒河虾供免费品尝 用柑橘摆出“不宰客”字样

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,今天下午,吉尼斯世界纪录官方微博宣布:因为浪费食物,扬州“最大份炒饭”纪录挑战无效。而就在昨天,河南南阳丹江库区,也使用挖掘机大锅炒河虾,赚足了眼球,有人质疑这样炒出的河虾能吃吗?据组织者介绍,他们炒的河虾没有浪费,全部免费送游客品尝。

  昨天上午,在位于丹江岸边的丹江大观苑景区的文化广场上,两三千名游客围在一起,观看挖掘机炒河虾的场面,一口特制的大锅里炒的是丹江口水库盛产的河虾。旁边铺开的一块干净的野餐垫上,用柑橘摆成了“不宰客”三个大字,挖掘机将炒好的河虾倒在柑橘中间,游客在这里免费品尝。

  景区负责人杨保战说,他们景区内有林果项目,眼下柑橘丰收,组织游客免费采摘品尝柑橘,感受丰收的快乐,丹江口水库里的河虾也正是虾肥味美的时候,组织游客参与这样的互动项目,就是让游客享受丰收之美,在旅游行业倡导诚信经营理念。

  杨保战表示,他们承诺不宰客。炒了以后,现场观众每人一份,免费吃。两三千人,炒虾有五六百斤,没有浪费。

  用挖掘机炒河虾赚足了眼球,丹江大观苑“秋获”风情节活动相关图片网络热传。

  南阳资深旅游业内人士顾先生认为,作为景区的策划活动,无非是想告诉大家,旅游并不是见人宰人的黑行业,也需要童叟无欺。(河南台记者孙喜增 南阳台记者宋相勋)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖