人民网>>陕西频道>>社会

9岁男孩从19楼扔香炉 一路人头部被砸出5厘米伤口

2015年10月27日11:16    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:谁家熊孩子 高楼扔香炉

铜香炉就是从这栋楼的19楼落下的。

砸伤朱女士的是香炉的底座。 广州日报记者葛宇飞摄

朱女士头部被砸出一道5厘米长的伤口。 广州日报记者葛宇飞摄

事发石龙 一路人头部被砸出5厘米长伤口

前天下午,朱女士在东江边散步,不料突然被一个从高楼落下的铜香炉砸中,额头一下被砸出个洞,血流不止。所幸,事发后,她被及时送往医院救治,目前已无大碍。

昨晚,涉事的石龙帝景湾花园一名9岁男孩向警方承认是他把香炉从19楼扔下。目前案件仍在进一步处理中。

砸中路人的物件重约1斤

昨天中午,记者来到朱女士的家,见到她的头部包着厚厚的纱布。朱女士说自己的额头被砸出一道5厘米长的伤口,深见骨头。经过医治,现在朱女士并无大碍,但头还很痛,而且会有些精神恍惚。

朱女士的丈夫张先生把记者带到了事发现场,还原了当时的情况。事发地点在东江边、石龙镇帝景湾花园旁的一条休闲道路上。这里环境优美,有不少市民经常会来这里休闲散步。

据张先生介绍,10月25日,他妻子带着岳父岳母还有孩子一起在东江边散步。一行人来到事发路段时,他妻子恰好遇见一位朋友,正当她回头与这位朋友打招呼时,突然被一个从高空飞下的香炉砸中头部。

“砸中的那一刻,妻子感觉到一阵头晕,然后就倒在地下了。”张先生说,家人在妻子倒地的地方见到了一个铜质香炉的底座,离她约2米远处有一个铜质香炉的盖子。砸伤朱女士的就是香炉的底座,光这个底座就近1斤重。

9岁男孩为发泄扔香炉

张先生告诉记者,事发后,办案民警找到石龙帝景湾花园物业管理处。物业管理处工作人员经过走访,最终在该小区16栋19楼找到了香炉的主人,该业主说,他家的香炉原本是放在家门口的,可是前天下午不见了。物业管理人员又通过视频监控找到了两名涉事的小男孩。

昨晚8时30分,受伤朱女士的丈夫张先生、两名小孩的家人以及香炉的主人一起前往石龙镇黄洲派出所进行调解。

其中一名9岁男孩告诉办案民警,事发当天,他与同一小区的那名13岁男孩一起到16栋找同学玩。他们来到19楼后,13岁的男孩按响了其中一户业主家的门铃后,快速跑开,想让业主来训斥小伙伴在“恶作剧”。看到朋友这样捉弄自己,9岁男孩很生气。他突然看见消防栓上放了个香炉,为了发泄便随手抱起,将其扔下楼去,没想到砸伤了在散步的朱女士。

目前,此事仍在进一步调解中。

律师说法

孩子的监护人要承担民事赔偿责任

针对此事,记者采访了广东明楷律师事务所宋安平律师。宋安平律师表示,高空抛物危害性极大。如果高空抛物造成严重后果的话,应追究肇事者的刑事责任。

在此案中,肇事者是年龄未满16岁的孩子,属于无民事行为能力的人,虽然不用承担刑事责任,但是他的监护人要承担相应的民事赔偿责任。 广州日报讯 (记者刘满元、谢英君)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖