人民网>>陕西频道>>社会

街头小贩售卖狐狸皮 专家:真假难辨市民须警惕

2015年10月27日10:12    来源:武汉晨报    手机看新闻
原标题:街头小贩售卖狐狸皮 专家:真假难辨市民须警惕

  随着天气越变越冷,购买皮草的市民也多了起来。昨天,长江网网友“芳草无情郑军”发帖称,他在关山长山市场外看到有商贩兜售动物皮毛,不少顾客纷纷购买。虽然卖家声称皮毛是人工养殖的狐狸皮,但他对皮毛的真假产生了质疑。

  “正宗的皮草,快来看看!暖和又舒服,走过的,路过的,不要错过。”前天上午,郑先生去关山长山市场买菜,刚走到路口就听到两名外地人正在大声吆喝售卖皮草。这两名小贩将10多块大小不一的皮草,放在其推车上供市民选购,皮草的价格在200元到600元不等。一块皮草几百元,不少市民纷纷前来选购。郑先生在此站了10分钟,就看到两名市民付钱购买了中意的皮草。

  郑先生说,虽然这个皮草摊很受欢迎,可是仍有市民对其皮草的来历产生了质疑。老板称,这些动物皮大多都是狐狸皮,是他们自己养殖的,非野生狐狸,市民可以放心选购。而郑先生对这些低价狐狸皮的真假产生了怀疑。

  对此,武汉动物园高级工程师杜有顺说,在中国确实有一些养殖厂,从国外引进了北极狐以及貉进行养殖贩卖。可是即便是售卖养殖动物的皮毛,也需要持有林业部门审批的许可证,否则也是不合法的。现在不少商贩利用狗等其他动物皮染色来以次充好贩卖,目的就是想要卖个高价。他提醒市民在购买的时候一定要慎重,谨防上当受骗。(记者 喻莉)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖