人民网>>陕西频道>>社会

遭情人张贴大字报侮辱 男子非法拘禁“女友”被逮捕

2015年10月27日10:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:遭情人张贴大字报侮辱 男子非法拘禁“女友”被逮捕

  情人因故反目,沿街张贴大字报侮辱“男友”及其家人,后遭“男友”非法拘禁并被殴打。日前,涉嫌非法拘禁罪的张某某被河北省定兴县检察院正式批准逮捕。

  据检方介绍,张某某(男)与刘某某(女)通过网络聊天结识后,不顾彼此家庭,发展并保持情人关系达两年之久。2015年初,因堕胎、看病等原因,两人发生争执,刘某某一时气愤,便在周边村落张贴大字报,并发短信给张某某的家人,对张某某及其家人进行侮辱。

  为教训刘某某,张某某于2015年10月2日下午安排霍某某为其驾车,将刘某某自家中强行拖至车内,沿张贴大字报的地点,每到一处即将刘某某拖下车予以殴打。直至当晚19时30分,在警方干预下,刘某某才得以恢复人身自由。期间,刘某某人身自由被限制达6个小时,累计被殴打6次。

  检方表示,人身自由是每个公民的基本权利,不容以任何形式加以践踏。张某某限制刘某某人身自由并殴打的行为,已触犯刑律。据此,检方对张某某以涉嫌非法拘禁罪做出批准逮捕决定。(吕子豪 杨建忠)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖