人民网>>陕西频道>>社会

男子误信电影桥段 给ATM机“喝”饮料望其吐钞票

2015年10月27日09:28    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:给ATM机“喝”饮料指望机器会狂吐钞票

  ATM机坏了,就会不断地往外吐钞票,这是不少电影中的桥段。一小伙信以为真,特地买了饮料请ATM机“喝”,打算把ATM机搞坏弄点钱。但几瓶饮料倒下去,不仅钱没吐出来,ATM机还坏了。近日,该小伙因涉嫌故意毁坏财物罪被南京秦淮警方刑事拘留,他还面临十多万元的赔偿。通讯员 秦公轩 赵祥 现代快报记者 陶维洲

  9月下旬的一天早上,朝天宫附近一家银行工作人员发现,自助区的一台ATM机坏了,导致其他ATM机前排起了长队,而ATM机损坏的原因却匪夷所思,于是报警。

  民警通过监控发现,当天凌晨,一名20岁左右的小伙走进银行的自助区,径直走向了损坏的ATM机。只见他拿出一张银行卡放进ATM机,选择了存款业务。可接下来发生的事让民警瞠目结舌:待ATM机的放钞口打开后,小伙掏出一个饮料瓶,直接朝着ATM机的放钞口开始倒饮料,整整两瓶饮料倒完后,他还击打了两下ATM机。随后,小伙便离开了自助银行。

  这是什么情况,画面中的小伙为何要给ATM机“喝”饮料?民警百思不得其解。就在民警调查时,派出所又连续接到另外两家银行的报警,他们同样各有一台ATM机遭“毒手”。经过调取监控,是同一人干的。

  种种情况表明,嫌疑人是蓄意作案。经过大量排查走访工作,民警找到了嫌疑人王某。在派出所内,王某交代了事情的经过。今年初,他和哥哥一起到南京打工。由于沉迷赌博,欠了不少钱,于是便想到银行弄些钱花花。王某说,自己曾在网上看到电影桥段:ATM机坏了后,会一直往外吐钞票,好多人疯抢。“所以我想把ATM机搞坏,让它吐钞票。”

  王某能想到的让ATM机坏掉的办法就是给它“喝”饮料。案发当天凌晨,王某准备了好几瓶饮料,然后来到自助银行,将饮料灌进了ATM机的放钞口。但他没想到,连试了3台ATM机,没有一台吐钞票。

  王某蓄意破坏ATM机的行为已经造成两台ATM损坏,光维修费用就超过14万元。目前,王某因涉嫌故意毁坏财物罪被秦淮警方依法刑事拘留,同时他还要承担给银行带来的损失。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖