人民网>>陕西频道>>社会

武汉高校学生食堂推广“诚信纸巾” 营业首日“超利润”

2015年10月27日09:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:武汉高校学生食堂推广“诚信纸巾” 营业首日“超利润”

武汉高校学生食堂推广“诚信纸巾”营业首日“超利润”

  设在食堂里的自助投币售纸机 雷蕾 摄

  武昌工学院两名大学生在该校食堂设置了诚信盒子”和收银盒,用自己拿取、不设找零的自助模式来售卖纸巾。10月26日,该生意开张第一天出现“超利润”。

  “无人收银,无人监管,盘存时却出现了‘超利润’,这次诚信考验真的好赞!”“老板”之一的孙进辉表示。

  孙进辉是武昌工学院土木工程学院大二学生。他在食堂打饭时,发现总有同学端汤时洒出来,又没有纸巾解围。联想到此前媒体报道过的没有卖家的市场,他萌生在食堂设台自助投币售纸机的想法,并拉来同校经济与管理学院学生熊壮入伙。

  10月26日,生意开张第一天。从早上7点到下午3点均无人值守。8个小时,诚信盒子售出纸巾108包,每包售价0.5元,收银盒里有59元。经清点,不仅无人偷拿纸巾和钱,销售额还多出5元来。

  “我们设计了一个诚信卡,吃饭时发给同学们,提前宣传。”熊壮称。开学初,他和孙进辉还有另一名校外好友开创了一家广告公司,承接了一些业务,盈利了5000多元全部投入此次售纸项目中。(雷蕾 张耘)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖