人民网>>陕西频道>>社会

手机操控即可在家“种菜” 有机蔬菜种植盒亮相上海

2015年10月27日09:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:手机操控即可在家“种菜” 有机蔬菜种植盒亮相上海

手机操控即可在家“种菜”有机蔬菜种植盒亮相上海

  介绍有机蔬菜种植盒 余智水 摄

  通过有机蔬菜种植盒培育的蔬菜 余智水 摄

  通过有机蔬菜种植盒培育的蔬菜 余智水 摄

  近年来,食品安全问题频频发生,而随着生活水平的提高以及健康意识的加强,人们对于绿色健康食品的需求愈发强烈,而有机、无公害、绿色等也成了人们对于蔬菜类食品的需求。对于城市居民来说,自己种植蔬菜似乎是天方夜谭。10月26日,一款特殊的有机蔬菜种植盒亮相上海,在家用手机APP操控即可“种菜”,吸引了不少申城市民前来参观。

  据悉,该有机蔬菜种植盒是将模块化精确预埋技术植入种植盒内,彻底消除种菜过程需要找土、施肥、播种等环节和避免种菜过程中的脏乱环境。蔬菜种子已经预先埋入有机种植芯,种植芯内已经调配好蔬菜生长所需肥料,用户只需要定期浇水,将种植盒至于阳光下即可。此外,用户还可通过相对应的手机APP辅助种植,检测光照帮助用户判断蔬菜是否在合适的生长环境中,同时当蔬菜处于缺水状态时还会发出缺水提醒,确保植物科学健康地生长,而用户在种植过程中也能用APP记录整个过程并和朋友进行分享。其中,种植芯采用的是无污染设计,一次性使用完后可直接丢弃,更换新的种植芯即可重新种植。不少市民参观完后感慨种植过程比自己想象得要简单得多,既能让用户体验自己种菜的快乐,还能保证食品的绿色安全。

  据该款产品的总设计师称,他们的创作初衷很简单,希望是在植物科技和市场需求相结合时还能创造在家种菜的奇迹,“尽管人们比过去更加认识到多吃菜、吃好菜的重要性,但只有将蔬菜种植产品做到有机新鲜、健康安全、品种多样,同时还兼具操作简单、价廉物美的特点,才能让老百姓在家体验现吃现摘的快乐,把种菜真正融入大众的日常生活”。 (记者 徐银 余智水)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖