人民网>>陕西频道>>社会

笨贼盗窃超市被监控拍下 以为显示器存记录偷走被抓

2015年10月27日09:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:笨贼盗窃超市被监控拍下 以为显示器存记录偷走被抓

  笨贼凌晨撬门盗窃超市,作案时发现被监控拍下,为销毁监控画面偷走显示屏仍被抓。记者26日从重庆荣昌警方获悉,该男子因涉嫌盗窃罪已被警方刑拘。

  警方介绍,家住荣昌区仁义镇的李女士在镇上开了一家超市,主营烟酒副食日用百货。案发当天早上,李女士到超市开门准备营业,发现超市大门被撬开,超市里的货柜被翻得乱七八糟。李女士检查后发现,10余条香烟和8瓶酒不见,被盗财物价值3000余元,超市里一台用于监控的液晶显示器也被人偷走遂报警。接警后,荣昌区公安局仁义派出所民警迅速赶到现场。经检查民警发现,超市收银台下有一台电脑主机,询问李女士后得知,这台电脑主机连接摄像头,用来存储超市内部监控记录,民警随即将电脑主机搬到派出所,并调取监控录像。

  监控视频显示,当天凌晨2时许,一名中年男子进入超市盗窃,先在收银台乱翻一通,没发现现金就开始搬超市内的烟酒,无意中他抬头看到有摄像头,男子先愣了一下,随即拆下显示器偷走。李女士一眼就认出了监控画面中的男子,嫌疑人住在附近,他称自己是四川泸州人,今年50岁,平时经常到李女士的超市买东西。民警随即在一间出租房里将嫌疑人胡某抓获,并当场查获被盗烟酒及电脑显示器。

  被抓后,胡某当即供认了盗窃的犯罪事实。胡某称最近自己身上没钱才想到去偷李女士的超市,作案时他发现有摄像头,误认为显示器存储监控记录,为了销毁盗窃证据便想偷走监控视频,没想到不懂电脑的他竟留下了电脑主机,最终被抓。

  目前,胡某因涉嫌入室盗窃已被警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。(李明刚 刘相琳)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖