人民网>>陕西频道>>社会

甘肃凉州黑牛享“五星饲养”:听音乐 做按摩(图)

2015年10月27日09:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:甘肃凉州黑牛享“五星饲养”:听音乐 做按摩(图)

甘肃凉州黑牛享“五星饲养”:听音乐做按摩(图)

  甘肃武威市凉州区的黑牛生态循环养殖基地,黑牛在土质松软的黑色软沙中,接受“按摩”。 杨艳敏 摄

  “听音乐、做按摩、睡软床、喝啤酒、吃熟食……”甘肃武威市凉州区的黑牛生态循环养殖基地的千头黑牛,天天享受着“五星级饲养待遇。 杨艳敏 摄

  “听音乐、做按摩、睡软床、喝啤酒、吃熟食……”甘肃武威市凉州区的黑牛生态循环养殖基地里,千头黑牛天天享受着“五星级饲养”待遇。

  记者在牛棚看到,黑牛躺在土质松软的黑色软沙中,每隔3米就有一个黄色硬毛“大锤”,通电后即可自动旋转为黑牛们按摩。更特别的是,它们“饭菜”被加入了特殊加工后的啤酒花配料和甜高粱等优质食料,这让黑牛们胃口大开。

  “经过如此精心的培育,一头凉州成年黑牛的价格至少在六万元以上,可以与世界顶级的日本神户牛肉相媲美。”甘肃凉州黑牛科技股份有限公司办公室主任许斌介绍,这里黑牛的饲养周期为28个月,出栏变成牛肉成品后,将被分割成不同部位进行销售,比如雪花肉,可以卖到每斤一千余元。

  许斌介绍,万头黑牛生态循环养殖基地属于武威重点招商项目之一,由中国农业大学规划科学研究设计院设计,甘肃凉州黑牛科技股份有限公司投资兴建。其占地1200亩,运用“公司+基地+农户”的产业化运作模式,以生产高等牛肉为目标,打造了从良选育、母牛繁育、肉牛育肥、饲草种植与加工,到屠宰加工、品牌打造、市场开发为一体的完成产业链。

  “这种养殖模式推广后,对于地方畜牧业再上新台阶,惠民、富民方面贡献很大。”许斌说,现阶段该基地凉州黑牛存栏1000头,通过地方畜牧部门协助,与当地农户签订繁育合同,预计年末存栏量将达到3000头以上。

  许斌表示,基地已成为甘肃河西走廊上养殖规模最大、现代化程度最高、科技含量最高的集约化养殖基地。

  “目前,基地已完成投资1亿元,计划三年全部建成。届时,年可繁育‘凉州黑牛’1万头,年屠宰黑牛5000头,年产值6亿元,年纯收入2亿元以上。”许斌如是说。 (崔琳 高莹)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖