人民网>>陕西频道>>社会

2名六岁男童幼儿园被开水烫伤 家长索赔545万

2015年10月27日08:54    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:6龄童被开水烫家长索赔545万

因6岁男童小豪、小昊在私人幼儿园被烫伤,二人法定监护人张某、程某分别以侵犯生命权、健康权、身体权为由,将幼儿园负责人费先生诉至法院,请求法院判令对方分别赔偿其误工费、交通费、营养费等实际经济损失和精神损失费,并退还预交学杂费及保险费,赔偿共计545万余元。北京晨报记者昨天获悉,日前海淀法院受理此案。

张某、程某诉称,2015年6月24日12时左右,接到幼儿园电话,称孩子在幼儿园内被开水烫伤,并被送往北京积水潭医院救治。家长询问幼儿园得知,事发当日午休时,就在孩子们脱了鞋袜准备上床睡觉时,放在屋里的保温桶倒地,开水流出将孩子烫伤。张某、程某称,幼儿园负责人费先生虽然当众承诺负责到底,并去家中探病,但并未支付孩子及其监护人的实际经济损失。为此,张某、程某曾多次找费先生协商赔偿事宜,均遭拒绝,警方介入调解也无果。张某、程某向法院提起诉讼,请求法院判令幼儿园负责人赔偿共计545万余元。据了解,目前本案还在进一步审理中。(记者 黄晓宇)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖