人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

巩俐经纪人曾敬超病逝 曾担任《春光乍泄》策划

2015年10月27日09:04    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:巩俐经纪人曾敬超台北病逝

10月26日,著名影星巩俐的经纪人曾敬超传出于25日在台北因癌症病逝的消息。据台湾媒体报道,曾敬超从病发到过世只短短不到一个月,电影圈内人士均为其感到惋惜。

年仅55岁的曾敬超,出生于中国台湾,精通英、法语,曾在邱复生的年代公司工作,早年曾参与制片张艺谋电影《大红灯笼高高挂》《活着》等,曾敬超也因此和巩俐熟识,从而担任巩俐的全球经纪人。去年巩俐以《归来》角逐金马影后铩羽而归后,曾敬超代巩俐对媒体发表声明,指金马奖“不专业”、“业余”,引发轩然大波。除巩俐之外,曾敬超曾在章子怡出道不久后,短暂当过她的经纪人,也担任过王家卫电影《春光乍泄》的策划。

据悉,曾敬超定居台北,家属依他的遗愿,将遗体火化,后事从简,不发讣闻、也不办告别式。(记者任翔)

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖