人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

双胞胎姐妹太相似? 电脑系统无法识别(图)

2015年10月26日09:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:双胞胎姐妹太相似? 电脑系统无法识别(图)

双胞胎姐妹太相似?电脑系统无法识别(图)

  图为双胞胎姐妹艾莉西亚和艾莉森。

  据外媒报道,美国佐治亚州15岁孪生姐妹艾莉西亚及艾莉森计划学开车,不料当地机动车辆管理部门以电脑面部识别系统无法分辨她们为由,拒绝向二人发学车证。

  姐妹二人近日去领取学车证,但面部识别系统无法辨析两人,加上她们的姓名缩写、出生日期及身份证号码非常接近,电脑认为其中一人是假冒,于是拒绝发证。

  两姐妹对此颇感不满,艾莉西亚坦言失望,不满电脑未能识别她们相貌的细微差异;艾莉森称二人明年将开始工作,对未能学车感到沮丧。

  当局在传媒报道后便通知两姐妹的母亲肯尼迪,发出学车证。

(责编:王薛婷、任丽虹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖