人民网>>陕西频道>>社会

小区大马蜂窝难倒消防人员 架云梯悬吊摘取都未成(图)

2015年10月26日17:07    来源:楚天金报    手机看新闻
原标题:小区大马蜂窝难倒消防人员 架云梯悬吊摘取都未成(图)

  图为:蜂巢位置刁钻,极难清除 (记者季动摄)

  昨日,家住友谊大道现代花园A区的张女士向本报反映,近两个月来,小区居民楼外墙不知何时出现一个大马蜂窝,马蜂在小区里乱飞,居民稍不注意就会被蜇伤。

  张女士介绍,她住在现代花园12号楼,马蜂窝离窗子仅几米远。两周前,她晒被子时突然被一只马蜂蜇伤,仔细一看,楼顶外墙上竟挂着一个大马蜂窝,一群马蜂不时进出蜂巢,十分吓人。记者昨在现场看到,12号楼共7层,马蜂窝处于楼顶外墙折角处,因担心遭马蜂袭击,5层楼以上住户靠近蜂巢的窗子都已关闭。

  一名物业工作人员介绍,今年以来,小区先后出现了多个马蜂窝,不过都被消防官兵清理掉了,12号楼的蜂巢于近两个月形成。消防官兵曾试图采取架云梯、悬吊人员的方式摘下蜂巢,但因12号楼四周树木太多,楼顶边沿又呈倒锥形设计,消防官兵无法靠近蜂巢。

  根据工作人员指引,记者在小区6号楼下的花坛中又发现一个隐藏在草丛中的蜂巢,不时有马蜂从蜂巢钻出。距蜂巢不到两米处,两居民正坐在石凳上聊天。随后,记者拨打119火警电话反映此事,接报消防官兵表示将尽快处理。(记者季动)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖