人民网>>陕西频道>>社会

湖北愚孝独生子贩毒为父母治病

2015年10月26日17:06    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:湖北愚孝独生子贩毒为父母治病

  父母久病缠身,家中一贫如洗,自已也患肺结核未愈,41岁的湖北男子企图贩毒挣钱,却没瞒过民警的火眼金睛。10月24日,嫌疑人金某因涉嫌贩卖毒品被武汉警方予以刑事拘留。

  2015年10月23日下午,武汉市公安局东新分局民警在检查长途客车时,发现一名男子使用伪造身份证,企图蒙混过关。该男子见民警一眼看出身份证有问题,顿时急得满脸汗水直往下淌,抖抖索索又从包里翻出真实身份证递给民警。心存疑惑的民警进行检查后发现,该男子的行李中藏有毒品若干。

  在随后的时间里,无论民警如何询问,该男子始终一言不发。凭直觉,负责审问的陶警官觉得该男子不像其他毒贩那样狡猾多变,应该身上另有隐情。从当日17时开始,陶警官与男子谈亲情、谈家庭、谈人生、谈其个人生活,四个小时后,男子感情的闸门终于打开,他嚎啕大哭着把自己深藏心中的"秘密"说出来。

  原来该男子姓金,今年41岁,湖北人。金某是家中独子,至今未婚,家中父母均久病缠身,经多年医治家里早已一贫如洗。金某是个孝子,为了替二老治病,早些年他远离家乡外出打工,却不幸染上了肺结核,更使这个家庭雪上加霜,无力劳作的金某也痛苦不堪。

  眼瞅父母的病情日益加重,而治好自己的肺结核也是遥遥无期,感觉愧对父母的金某听说贩毒挣钱,无奈之下,他决定铤而走险。金某打算着,如果一旦成功,不但可以立即解决他贫困燃眉之急,甚至不久的将来他可以凭此盖上新楼娶上媳妇,医好双亲,从此过上好日子。

  于是,10月20日金某东拼西凑出12000元钱赴外地买来100克冰毒,偷偷潜入武汉后想卖个好价钱。没想到武汉“风声”很紧,民警盘查很严,金某又听说浙江一带毒品价钱更高,为牟取暴利,本是惊弓之鸟的他又想潜入江浙挣大钱发大财。

  金某万万没想到,在临出武汉市时,就被民警一眼发现端倪并查获毒品。法律面前,金某已是追悔莫及。

  10月24日,金某被东新警方予以刑事拘留。目前,案件正进一步审理之中。(记者 叶宁 实习生 柳琛琛 通讯员 李雨生)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖