人民网>>陕西频道>>社会

航空公司要求乘机老人开具健康证明 四成网友赞成

2015年10月26日14:50    来源:央广网    手机看新闻
原标题:航空公司要求乘机老人开具健康证明 四成网友赞成

据中国之声《新闻晚高峰》报道,冬季来临,又到了候鸟老人“南飞”的时节,但却被个别航空公司建议开具健康证明。航空公司对此解释,因为高空飞行对老人的身体健康要求相当高,出具健康证明既是对自己出行安全负责,也能让机场工作人员及时判断能否适合乘坐飞机。但是,不少老人表示,这是对老人的歧视,完全忽视了乘客的方便,好比签下“生死状”。对此,您如何看?

▲下面我们来梳理一下网友们的看法:

▲综合微博和微信平台,有四成的网友赞成开具健康证明,出于老人安全考虑,这样的做法其实无可厚非。健康证明既是一份免责单,也是一份负责书。老年人身体状况不比年轻人。

▲有六成网友认为,航空公司的初衷还是考虑老人的身体健康状况而出此规定,希望少担风险。但这不是借口,老人是一个较大的群体,每人开健康证明,航空公司少了风险,给老人添了不少麻烦。飞机上可以设点医疗保障设施以便应急。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖